montrealex

Best Live Journal in Montreal

Лучший ЖЖ Монреаля!


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Выполняю свои обещалки, чо

1) о том, как хорошо иметь 2 месяца оплачиваемого отпуска, но лучше иметь их три.

Итак, 10 ноября 2016 года я ушёл (вместе с 8 моими коллегами по отделу), в трёхмесячный оплачиваемый отпуск.

Остался ровно месяц кайфа. Потом будем посмотреть кё фер.

Не работать и получать деньги - это лучше чем:

а) работать и получать

б) работать и не получать

в) не работать и не получать.

2) Как с моей карточки Мастер списали в декабре деньги в Великобритании, а в январе - в Ирландии (хотя последний раз я там был в 1994 году...)

Я плачу по кредитным карточкам всегда полностью с 1998 года. Ни разу не просрочил платежа за всё это время, а карточек у меня штук семь.



Но с Интернетом всё легко: установил автоматические уведомления - выскакивает либо мейл, либо СМСка - пора, мол, платить.

Ну и на календаре над рабочим столом каждый месяц размечаю. Можно и в телефоне делать то же самое. Кому как нравится.

Вчера пришла такая СМСка от карточки Капитал 1, которую я использую только в Костко, потому что там хороший разврат возврат.
Обычно я просто плачу со своего основного счёта, не задумываясь особо, и забываю на 25 дней.
Но тут что-то торкнуло меня. Вроде сумма повыше, чем обычно. 760 долларов, а я был раза два там в Костко по 250+ каждый раз. И тут вдрюк вижу такой платёж:

LIPIXTSERVICE.COM TALLANSTOWN. IRL  - 203,66 $

Что за ерунда? В Ирландии я был так давно, что уже забыл вкус бренди "Хеннеси" и пива "Гиннес" которые там пил, культурно отдыхая.

Для начала зашёл в сеть, посмотреть, что за Липикст. Всё сразу ясно - http://4ip.me/lipixtservice.com

Фишинговый сайт. Основан в августе 2016.

Звоню в секьюрити Мастер карты. Жду 25 минут. Потом берёт трубку понаехавший с Гаити или из Сев. Африки (судя по акценту на французском). Толковый мужик. Всё разьяснил, как это могло случиться, что подсмотрели не только номер карты, но и код на обратной стороне, необходимый для покупки на Интернете. Скорее всего дело было в том же Костко, там был момент слишком внимательного рассматривания карточки одним из подсобных работников, которые пакуют твои покупки. Ему обычно даёшь карту, а он проводит твою корзину и даёт карточку кассирше. Ей, конечно же, не до считывания карты. А вот ему, особливо если есть в нагрудном кармане пишущая видеоручка, это сделать - раз плюнуть.

Естественно, доказать ты ничего не можешь.

Потом секьюрити мне говорит: месьё, у вас там в декабре ещё одна трансакция, на 3.36 долларов

На имя myeskinsite.com         -  Великобритания. ОК, там я тоже был в том же 1994м году. Проездом.

То есть в декабре попробовали, и, конечно, я ничего не заметил. Сумма-то ничтожная.

Смотрим на сайт: http://angelsmemory.com/en/myeskinsite.com - всё ясно.

В общем, карточку мне агент тут же отменил. Временный кредит будет виден на моей карте уже сегодня, а в течение 60 дней, после расследования, деньги будут возвращены окончательно. На ребят на подхвате теперь буду смотреть внимательно и если что, буду стучать с конкретным именем (у них бирка), временем и датой. Прямо в штаб-квартиру Костко в штате Вашингтон.

3) Вчера ходил лечить сразу 4 зуба.
Два с половиной часа провёл в кресле дантиста. Поставили две пломбы. Одну - на верхний зуб рядом с имплантом.
Обнаружили, что пора это делать, когда я чистил зубы у врача. Я проделываю эту процедуру каждые полгода, хотя страховка покрывает раз в 9 месяцев.
Ну немного доплачиваю из своего кармана.
Здоровье дороже.
Причём наконец-то запломбировали зуб, который был залит детским цементом вместо взрослого (так говорят в сети на всяких форумах), наверное лет 40 назад. Корневой канал они тогда же обработали хорошо.
Зуб от этого приобрёл несколько розоватый оттенок, но никаких неприятностей мне не приносил, да и был не виден в глубине рта. Но хищный врач Жан Франсуа, с которым я уже 12 лет, наверное, всё подбирался к нему.
Я всё говорил, чтобы не трогал пока нет повода. Но тут мне уже показали на широком экране, что повод есть, там маленькая дырочка образовалась с осени 2016.
Кроме того нарастили эмаль ещё на двух зубах вверху.
Заплатил из своего кармана 114 долларов 10 центов. Счёт был на 1 141. Неплохо.
Осталось сделать одну коронку внизу. Она будет оплачена на 60%. В страховую послали наряд, они отпишут, сколько мне отвалят...
Но тут я никогда не жмусь, потому что делают здесь зубы хорошо и надолго.
С десяток лет точно думать ни о чём не надо.
Хотя... вот в 2005, на свадьбу, мне сделали в Петрозаводске мост за 11 000 руб (доллар канадский тогда был где-то 25 рублей), а в Канаде насчитали около 5000 долларов в 2015 году на его замену (60% заплатила бы страховка). Я пока отказался, потому что мост хороший, только лишнего налепили, ну так для прочности, чо.

4) ну чонить придумаю, чо. Ничего больше не придумал. Да и надоело стучать по клавишам, как дятел.

На улице минус 5, время около 11. В Костко в субботу купили комплект нижнего белья для спорта. Надо протестировать. Проедусь-ка я на лыжах, так как к вечеру обещают дождь и послезавтра - плюс семь.

19 dec 2016 hiver-42

Надо карпировать дием.

Posts from This Journal by “Бытовое” Tag


  • 1
Три месяца отпуска???
Каждый год? :)

Каждый год? :)

Нет, один раз в жизни на этом предприятии.

Re: Каждый год? :)

Все равно неплохо.. у нас в фирма неограниченный отпуск. Но после 4 - 5 недель (рабочих) отпуска начальство будет явно недовольно)

у нас в фирма неограниченный отпуск

Хорошая фирма.

  • 1
?

Log in