montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

В Петрозаводске совсем окижели! Реклама в местной газете.

Только в «Ночь музеев» 20 мая –
специальная цена за проезд на остров Кижи

20 мая музей-заповедник «Кижи» приглашает принять участие в программе «ECO-ночь» в рамках европейской акции «Ночь музеев». Гости заповедного острова познакомятся c шедеврами деревянного зодчества, с женскими и мужскими традиционными ремёслами и промыслами, послушают колокольные звоны, посетят храм Покрова Богородицы и старинные крестьянские дома. В 2017 году общероссийская акция «Ночь музеев» посвящена экологии и природе. Во время интерактивной программы «ECO-ночь» посетители узнают об особенностях ведения натурального хозяйства, обработки поля, услышат живое исполнение былины о Вольге и Микуле (воскресли чтоли Вольга с Микулой и сами исполнят былину? Или бывает исполнение былин под фонограмму?), прогуляются по аптекарскому огороду, познакомятся с природой острова Кижи, услышат наигрыши на народных музыкальных инструментах. По окончании экскурсии всех ждет дегустация кижских трявяных чаев и «кижская каша».

Традиционно в день акции действует специальная цена на праздничную программу!

И тут, подумал я, будет торжественно объявлена доступная для каждого россиянина цена. Ну, рублей 400, на крайняк - 500. Сколько себя помню, "Комета" на Кижи, где я был раз 10, стоила весьма доступно для любого кармана. Другое дело что смотреть там нечего совершенно даже во второй раз, поесть негде и нужник вонючий.

Так вот, цена со скидкой.... барабанная дробь!

Стоимость билета для взрослых  - 2000 руб.


А это, между прочим 50 канадских долларов.

Для детей от 5 до 12 лет включительно - 1800 руб. - то есть, внимание, папа + мама + 1 ребёнок - готовьте 5000 тыщ.

Билеты можно приобрести онлайн на сайте музея «Кижи» или в кассе по адресу: улица Федосовой, 19.

Официальный партнер акции - ООО «Турхолдинг «Карелия»

Какая там средняя зарплата по Карелии сейчас? Ась?

Tags:

Posts from This Journal by “Кижи” Tag

  • Сел в тюрму за Димона.

    Бывший то ли мэр, то ли ещё кто Петрозаводска (уже все забыли, что за тип), долго и нудно оправдывается в том, что в качестве директора…

  • Разбирая видео архивы.

    Случайно, просматривая свои старые видео-архивы, обнаружил, что у меня в запасниках валяется вот этот ролик о «празднике» ремёсел на…


?

Log in

No account? Create an account