montrealex

Once it has been the Best LJ in Montreal

Лучший ЖЖ Монреаля!


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Канадское ворьё свирепствует.

Вы думаете, Канада - благополучная страна? В общем-то да.

Я, в принципе, жизнью здесь очень доволен.

Но если вы считаете, что тут не хулиганят, не дерутся и не воруют, то спешу вас разочаровать.

Только мы въехали в новый кондоминиум (в ноябре 2014), как взломали чуланы наших соседей (в феврале 2015).

Для меня было совершенно ясным, что наводчик жил среди нас. Неделю назад мы получили ещё одно тому подтверждение.
В январе 2017 я снял картинку, которой никогда больше не будет под моими окнами в таком виде.
Наш уборщик Хавье, из Гондураса, с которым мы всё время разговариваем, порой и на испанском, во всяком случае перекидываемся всегда парой фраз на нём, потом переходим на английский, возил на тракторе с прицепом пластиковые баки, опорожнённые автоматом в мусоросборную машину. В прицеп влезало до восьми таких мусорок.

16  jan 2017-4


Кроме этого он вывозил на своём тракторе большие металлические контейнеры, весом, наверное в полтонны. Туда жильцы бросали чуть ли не целые диваны. У меня снимков этих коробов нет, ни к чему было. Они страшно гремели своими колёсами.

16  jan 2017-6

Ну так вот. В ночь с воскресенья на понедельник, по-моему это было с 30 апреля на 1 мая, трактор увели вместе с прицепом, в котором стоял мотоцикл! Увели, блин, из гаража. Уехали на этом тракторе, который, вроде, совсем не предназначен для езды по улицам, в неизвестном направлении.

16  jan 2017-5

Теперь Хавьер возит тяжёлые баки на маленькой Судзуке, прицеплять их стало намного сложнее, которую правление кондо ему выдало (трактор, естественно, был не его, а наш), а пластиковые катает по одному каждый понедельник.

Полиция даже не приезжала посмотреть. По телефону поговорили - и дело с концами. Ежемесячная плата за кондо теперь вырастет, чо.

Почему я, да и Хавьер и все соседи уверены, что наводчик живёт у нас? Да потому что:

а) за пределы нашего двора трактор ни разу не выезжал и вообще появлялся на улице на очень короткое время раз-два в неделю.
б) дверь можно открыть внутри из гража просто нажав на кноку (без дистанционки), но в гараж без ключа от дома не попадёшь.
в) нужно было знать, что трактор заводится без ключа. Машины-то так не своруешь... Да и застрахованы они и риск попасться больше. А трактор увезут на хутор и там никто и не спросит, откуда он взялся....

И ещё большая беда: собственники квартир в них порой не живут, а сдают их и платят свои первые ипотеки с этих денег. Покупка жилья пока ещё остаётся самой выгодной инвестицией в Канаде. Ну а съёмщикам пофигу наши беды - повсят ли цены или нет. Они "кондо фи" не платят, в отличие от нас...

Posts from This Journal by “Канада” Tag


  • 1
съемщики и навели

съемщики и навели

100%

  • 1
?

Log in

No account? Create an account