montrealex

Once it has been the Best LJ in Montreal

Лучший ЖЖ Монреаля!


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Макаревич порассуждал о себе, но сказал, что о других.

Мой ровесник Андрей Макаревич, единственный из советских музыкантов, на концерт которого в Питере я сходил в начале 1980х и с тех пор, наверное, специально не слушал никогда больше, я ж западник всё время был, слушал настоящий рок с младых ногтей, стал рассуждать о старости.



Испустил много "глубоких", очевидно по его исключительно мнению, мыслей о старости, рассказал, почему-то выступая от имени всех пожилых, что чувствует "абсолютно каждый человек", как с этим человеком "общается его тело", с кем он может поделиться своей болью, как физической, так и душевной.

Подпустил красивостей типа:

«Как вы полагаете - кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, ни Богу, ни царю, ни полководцу, ни писателю, ни художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти. Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. "В возрасте дожития", как это чудесно называет наша медицина».

Цитировать дальше не буду, текст ходит с конца мая по многим ресурсам, вот один из них.

Я пробежал его, ну да, всё так. Ничего нового, и, конечно, всё это должно быть и у него, и занимать его в его годы, как занимает меня.

Только вот не надо о "совершенно бессмысленных походах в спортзал". Они ещё как осмысленны и некоторые люди, благодаря этим визитам, не будем указывать пальцами, делают 44 отжимания, по-английски называются pushups или pressups, и это - норматив годности к британской армии (нормативы США и Канады вообще смешны) за 37 секунд. Британская армия даёт на них две минуты

И зачем кокетливо заявлять, что, со слов какой-то "журналистки ДжоИнфоМедиа" Насти Арт "весь составленный им текст не относился к нему самому, о чем он сам это указал в завершении своего эссе".

А к кому относится? К Пушкину? Макаревич возгнал у себя на кухне эликсир молодости?


Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


  • 1
Макаревич всегда удивлял меня своей банальностью. Вроде и все правильно делает, но как-то все слишком прямолинейно и просто. Гребенщиков поинтереснее был.

Макаревич всегда удивлял меня своей банальностью

Да, и жопу лизал властям десятилетиями, а теперь перековался.

Про "совершенно бессмысленные походы в спортзал" это он зря. Пиздеть не отжиматься, чо уж))) Деменция подкрадывается незаметно.

Я в принципе понимаю что он хотел сказать. Конечно, если никогда не ходить в спортзал до этого , а потом начать друг резко тренироваться , Потом естественно забросить после двух трёх походов то такие походы абсолютно бессмысленны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account