montrealex

Once it has been the Best LJ in Montreal

Лучший ЖЖ Монреаля!


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Сегодня у меня рекорд, как у канадского снайпера...

Провалялся в постели до половины одиннадцатого!

Может быть впервые лет за пять последних такое случилось.

Ну, не спал, конечно. Я вчера лёг в час ночи, поэтому биологические часы безотказно лишили сна в восемь.

А лёг я поздно потому что пришёл с концерта по случаю дня Иоанна Крестителя (Saint Jean - Baptiste), да пытался потом, переписав почти 2 часа видео что сделал на нём, на жёсткий диск компа с карточек двух фотиков, дочитать последнюю книгу Иэна Макюэна - лучшего, на мой взгляд, современного англоязычного писателя.



Конечно, я мог её проглотить за день, но у меня принцип - все слова выписывать сначала в блокнотик, даже если я слегка знаю или могу догадаться о смысле слова или фразы, но хочу уточнить все нюансы, потом смотрю на таблетке ай-пэд (очень удобно даже по сравнению с ноутбуком), а потом ещё раз переписываю всё в отдельную книжицу от руки, медленно, стараясь запомнить. Старания не всегда венчаются успехом, далеко не все слова запоминаюся, но это дело, я понял давно, всеблагое, потому что, если слова выпускать, ты так и будешь их пропускать всю жизнь и в лучшем случае у тебя будет средний словарный зопас носителя языка.

А у меня он - ровно в три раза выше сейчас. Это не хваствство. На всех играх в вокабюлер (Энциклопедии "Британика", "Вебстер") я постоянно выбиваю 160-180 очков против 50-60 средних для моей возрастной группы.

Ну и прошёл я вчера всё-таки 13 км. Тоже в три раза больше моей обычной ежедневной активности.

Так что сегодня можно заслуженно отдохнуть. Ну разве что отжаться надо раз 100, да на пресс сделать 500 упражнений. А может и нет, тогда поехать на велосипеде вместо этого.  

Posts from This Journal by “Макюэн” Tag

  • Дорваль готов к Олимпийским играм в Сочи!

    Наша местная библиотечка внесла свой вклад в подготовку в ОИ в Сочах. Пришёл в воскресенье чтобы взять очередного Бейгбедера (L`égoïste…

  • Новый роман Макюэна

    Новый роман Иэна Макьюэна «Солар» (Солнечный), я прочитал за три дня, вернее, за два вечера и день в воскресенье. Когда смотрел…


  • 1

Beatiful book's review beneath, as if I wrote it myself

if I were able to write in English

http://www.goodreads.com/book/show/30008702-nutshell

Тхенкс а лот!

Ура!

Читала переводной роман, изданный "Иностранкой". "На берегу". Не зацепило. Ещё в списке к прочтению значится "Амстердам". Может быть, доберусь.

Читала переводной роман, изданный "Иностранкой". "На бе

А в переводе и не зацепит. Даже в хорошем. Может быть "Искупление" только. Ну и "Амстердам" в силу необычного конца, может, тоже. У Макьюэна столько нюансов и подтекста, что я бы переводить даже не взялся. Трудно потянуть без десяток прим. перев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account