montrealex

Once it has been the Best LJ in Montreal

Лучший ЖЖ Монреаля!


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Боже мой, какие ископаемые!

За завтраком на кухне в Петрозаводске были включены в тв местные новости. Рашиду Нургалиеву присвоили звание почётного гражданина города. Ну пусть, пофигу эти цапки. Хотел написать "цацки", а корректор подсказал вот так. Оставим...

Но в составе свиты короля Артура (кандидата в президенты Карелии Парфенчикова)-с его мамой, режиссёром карельского тв я, кстати, работал несколько лет, она была единствныым режиссером кто ездил по командировкам,- я вижу Валентину Пивненко!
Эта дама, которая, как мне сказал тесть, сейчас числится депутатом думы от Карелии и наезжает к родным пенатам вот в таких, в частности, торжественных случаях, была в конце 1980-х годов каким-то мелким профсоюзным лидером, типа заведующей отделом.
Она вела у меня какую-то передачу, я редактировал и, помню, как-то пришёл за текстом ее "выступления" (который, как правило мало общего имел с тем, что "выступающий" будет говорить в эфире, текст был нужен для цензоров типа самого придирчивого в ту эпоху Суло Ниеми, моего ровесника, ныне страстного патриота России в уютном финском Тампере.
И она собиралась на какое-то совещание у себя в доме профсоюзов. Тогда по экранам прогремела "Интердевочка", а в этом доме был международный отдел, зачем он был нужен, я и понятия не имел и не интересовался, мне надо было гонорар получить за ее бессвязные бредни, остальное пофигу было. В интеротделе сидели штуки четыре пергидрольных дамы с пышными бюстами, все хорошо за сорок или около того, и, когда они засобирались на совещание, какая-то вышестоящая, собиравшая всю эту ораву бездельников на очередное просиживание юбок (почему-то в профсоюзах угнездились почти сплошь бабы), в шутку сказала интернационалам: "А интердевочкам-сюда". Дамы смущённо захихикали...

Posts from This Journal by “Петрозаводск” Tag


?

Log in

No account? Create an account