montrealex

Qui pisse loin ménage ses chaussures

Тот, кто писает далеко, печётся о своей обуви


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Ночь в Париже. Разбор полётов песни группы 10СС. Но не только.

Я давно хотел это сделать, но редко был достаточно пьян для этого. Но такой день должен был наступить и вот он нагрянул.

Я накатил себе ровно столько, сколько нужно для вдохновения.

Вы ни за что не догадаетесь, о чём пойдёт речь. Я вас подведу, нежненько, за ручку, издалека к главной теме поста, проституции в Париже.

Тема началась лет сорок назад вот здесь (примерно).



Это теперь (снимок августа 2017 года) тут университет, а тогда, когда происходили описываемые события (1974-75 год), тут был иняз и филфак пединститута и в этом же здании - общежитие для сотен студенток и десятков студентов этих двух факультетов.






В девятой комнате общежития Карельского государственного педагогического института, одного из, наверное, сотен, натыканных по стране Советов, готовивших в основном учительниц. Мужики были там явлением редким, как в городе ткачих Иванове. Не во всех таких институтах были факультеты иностранных языков. В Мурманске и, кажется, Архангельске, институты были, а инязов в них не было. Поэтому желающие выучить английский, французский или немецкий как следует, стекались из окрестных регионов к нам. Сейчас, по прошествии, считай, почти полвека с тех пор как я, совсем такой воздушный, весящий 57 кило (сейчас хорошо если удержусь в рамках 80, но это всё мышцы, господа присяжные) поступил на этот факультет, я уже окидываю всё прошедшее трезвым, совершенно не склонным ни к покаянию, ни к самовосхвалению взглядом. Но пора уже приступать к теме. Мой самый душевный друг Саша Изотов пишет (неправильно), что пластинки в город Петрозаводск поступали спустя год-два после выхода за границей. Это не так. Они появлялись в худшем случае в течение года после их выпуска. В лучшем случае, который был наш, мы могли слушать запись с них через недели после того, как они появились в продаже на Западе. Их привозили моряки, стюардессы, дипломаты, делая на них хорошие деньги. Мы редко покупали диски, которые стоили от 40 до 70 (последнюю цену стоил уж очень крутой альбом), а «двойник» (альбом с двумя пластинками под одной обложкой) никогда не стоил больше стольника.

Не. Так не пойдёт, станичники. Ну его в жопу ваш ЖЖ. Я час затратил на то, чтобы пересаживать текст, вставлять фото и проч. Потом стал сохранять очередной фрагмент - и всё, к свиньям собачьим, пропало.

Так что до следующего раза (если он будет), когда ваш непопкорный слуга будет выпивать и закусывать.

Пока же эти норки не стоят выделки.

Posts from This Journal by “Толкование песен” Tag


  • 1
I feel your pain!


Копировать, копировать, и еще раз копировать, как завещал...я!

Копировать, копировать, и еще раз копировать, как завещ

Ну, основной - то текст у меня есть в Ворде, ничего не пропало. Картинки тоже сохранены. Я взбесился из-за картинок, которые вставлял. Штук пять вставил, изменил размеры, только хотел сохранить, как бац! Пост просто сбросился.

Re: Копировать, копировать, и еще раз копировать, как зав

Ну, это мелочи, небось запозднились, с утра все на раз переделывается.

Ну вот же обидно! Ждем продолжения

  • 1