montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Гаитянские беженцы в Канаде

Я вчера написал о том, как африканские беженцы пробираются из Италии во Францию через Альпы. Это побудило меня посмотреть на то, как чувствуют себя беженцы, прущие к нам в Канаду.
Последние новости, так сказать, про горячих гаитянских парней и девчат в прекрасном умеренном климате Манитобы (морозы под 50 нередки) и Квебека - ну, тут получше с зимой.
Почему гаитянцы двинулись в Канаду как тучи? Дело в том, что они имеют специальный статус на пребывание в США, который действует только до конца текущего года. Такой статус им был предоставлен после разрушительного землетрясения в 2010 году и каждый год гаитяне его продлевали за без малого 500 долларов. Так вот, действие статуса закончится 31 декабря, а с июля 2019 их из Штатов начнут возвращать на родину. Вот они и ломанулись в Канаду с начала уходящего года.  




Офицер канадской королевской конной полиции (лошадь спрятал, видать в кустах), объявляет группе гаитянцев, кандидатов на статус беженца, что они собираются проникнуть в Канаду незаконно. Снимок сделан 7 августа 2017 года. Автор-Christinne Muschi/Reuters.



С начала года полиция пресекла попытки 17000 незаконных въездов в Канаду, разумеется, в это число входят не только гаитяне, но и беженцы со всего мира.

Монреаль уже с августа отдал Олимпийский стадион беженцам. За две недели до того, как военные установили палатки для них в Корнуолле, Онтарио.




Но сейчас, наконец, похоже, что с 2018 года Канада начнёт говорить гаиятнам и прочим, что их вовсе не рады здесь видеть, и не собираются оставлять в стране, если они проникли в неё нелегально.

Несмотря на то, что в общем потоке иммигрантов нелегально переходящие границу составляют относительно небольшое число, канадская система приёма беженцев оказалась совершенно не готовой к их наплыву. Канадский комитет по иммиграции и делам беженцев (IRB) прогнозирует, что если дело пойдёт такими же темпами, то беженцы, прибывшие в Канаду в 2021 году будут ждать 11 лет слушания их дел. С февраля по октябрь этого года гаитяне подали 6304 прошений на убежище, а Комитет пока рассмотрел лишь 298 из них.

Так что гаитянские беженцы будут жить в олимепийском стадионе долго и счастливо.

За наш счёт.




  • 1
Из всего третьего мира, что работает в отелях в Париже, это самые жалкие люди, готовы пахать по два-три часа в день бесплатно, лишь бы место было.

самые жалкие люди,

У нас их полно, есть целый квартал, торгуют ворованным, сбиваются в банды - но многие дамы работают préposées aux bénéficiaires, у жены на работе штук пять их под ее началом.
Каждый день рассказывает про их "подвиги". Ужос нах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account