montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Заканчиваем угорать от папы Зю в «Особом мнении» Эха Москвы.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2134368-echo/
Мои замечания - курсивом.
===================
Г.Зюганов ― У нас много верующих, а, кстати, не просто верующих… Кстати, у Грудинина построили прекрасный храм… с купелью. Великолепный. Не только школу, не только чудо — детские сады, не только уникальные парки и фермы. Там великолепный храм для верующих. Эта потребность у человека всегда была и существовала…  Я, например, один из немногих, кто изучал Библию.

О, как! По пальцам можно пересчитать изучавших эти сказки древних евреев.

Я когда увидел (!) Нагорную проповедь Иисуса Христа и послание Апостола Павла фессалоникийцам, ахнул: там написаны и моральный кодекс строителя коммунизма, который мы активно использовали и главный лозунг коммунизма: «Кто не работает, тот не ест». Должен сказать, я изучал Коран, когда мирил враждующие тейпы в Чечне. Я изучал Тору и Бхагавад-Гиту.

Кама-Сутру зря не полистал. Намного интереснее.

Г.Зюганов ― Знаете, что мне больше всего и потрясло и понравилось? Во-первых, я вдруг понял, что половина пословиц, которую я знаю, оттуда.

Ага: "Око-за око, зуб - за зуб", например. и ещё 100 противоречий.

Но во всех религиозных трактатах от Заратустры есть общий постулат. Это меня потрясло и как человека и как философа, и как математика. Связи не было, не общались. Поездов, самолетов – ничего не было. А вдруг все родили один общий постулат, везде есть: «Возлюби ближнего своего, как себя самого». Я размышлял долго, почему…

О.Журавлева ― А как же «ненависть к врагам»?..

Г.Зюганов ― Ну вот насчет ненависти к врагам. Запомните: ненависть, злость нельзя победить злостью и ненавистью, наверное. Можно победить любовью, доверием, диалогом. Любая война, любая вражда заканчивается столом и переговорами.

И пьянкой с мордобоем, зачастую.

Поэтому я за переговоры, за уважение личности, языка, культуры, верований, традиций. Это многообразие мира меня вдохновляет сегодня, и я борюсь за справедливость. Есть четыре опоры, на которых зиждется наша тысячелетняя держава. Я на эту тему написал много работ.

Более 80. Но за рубежом опубликовано более 150,

У каждого народа, у каждой страны, у каждой веры есть какие-то главные опоры. Мы их выстрадали. Я когда молодежи рассказываю, что в мире более 200 стран, но все десяток стран имеет тысячелетнюю историю, на меня с изумлением смотрят.

Молодёжь сегодня, ну не настолько тупая, чтобы папу Зю слушать, способна найти любую инфолрмацию за 10 секунд. Ей не надо рассказвать старпёрские сказки.

Когда я им доказываю, что всего несколько стран и народов, которые за свою историю создали все виды технического и художественного творческого…Я все делаю для того, чтобы молодежи дать дорогу и в партии, и в политике.


Г.Зюганов ― Понимаете, у каждого народа есть свое своеобразие, язык, культура – в этом красота мира. Но никто не сумеет отрицать, что мы тысячу лет просуществовали, из них вынуждены были 700 лет отбиваться с оружием. Мы никого не звали, мы сохранили язык, традиции. Русские вокруг себя собрали 190 народов и народностей…

О.Журавлева ― Но некоторых, кстати, силой.

Г.Зюганов― Кстати, это было редким исключением, я бы так сказал.

О.Журавлева― А покорение Чечни и Дагестана тоже было исключением?

Г.Зюганов― Кстати, это было. Но с юга набеги до Москвы докатывались несколько столетий.

О.Журавлева― То есть из соображений безопасности.

Г.Зюганов― И это тоже принципиально важно. Вы должны прекрасно понимать, что если вы не научитесь в этом мире защищать такой материк от Балтики от Черного моря до Тихого океана…

О.Журавлева― А материк-то наш, Геннадий Андреевич?

Г.Зюганов― Я извиняюсь, материк наш, и это очень важно. Это ваше главное наследство, знаете об этом? Вас, ваших детей, ваших близких. Это наше главное достояние. Так вот я закончу мысль. Нам очень важно понимать, что в современном мире идет борьба за ресурсы. У нас – основные ресурсы. Идет борьба за транспортные магистрали. Через нас будет пролегать не просто шелковый путь. Основной путь между «мастерской мира», в которую превратился Китай и Азией и объединенной Европой, где 500 миллионов живет. Если мы будем умно вести, мы будем нужны и тем, и другим, и третьим.

Если бы, да кабы. Умно вести несовместимо с коммунистической идеологией, по-моему. И кто с нами борется за транспортные магистрали?!! Их и не построено ещё!

И это даст нам благополучную жизнь для каждого. Вот давайте так мудро вести политику и с Западом и Востоком, и Югом – и мы получим результат. Наша программа, с которой мы идем на выборы, у Грудинина Павла Николаевича «20 шагов к достойной жизни» каждого — программа предусматривает, прежде всего, такую политику.

Наша партия впитала и собрала вокруг себя практически все патриотические силы. Мы по октябрьскому призыву, посвященному 100-летию приняли в партию более 30 тысяч. В основном молодые люди. Вы посмотрите, какие лица…

О.Журавлева― Замечательно! Молодежи у вас много…

Г.Зюганов― Пионерская организация, комсомольская… Вы знаете, что у нас спортивный клуб стал чемпионом страны по мини-футболу. У нас сто команд стоит

О.Журавлева― Не знала. А вам не хочется, чтобы молодежи дать дорогу и в партии, и в политике.

Г.Зюганов― Не просто хочется, я все делаю для этого. Мы подготовили 800 молодежных лидеров, они прошли учебу и подготовку потрясающую…

О.Журавлева― Ну и что, они будут в думу избираться?

Г.Зюганов― Вот посмотрите, кто у меня занимается… Мой зам по кадрам Афонин, 40 лет. Блестяще прошел школу в Туле, сам пробился в депутаты, прошел. Сейчас возглавляет штабную работу по регионам. Был в 60 регионах России, своими глазами все видел. Растет молодежная смена рядом с ним: Володя Исаков, Маша Дробот, Ярослав Листов. Посмотрите, какие лица!

Наша команда на мировом фестивале выиграла все основные конкурсы. Мы были на молодежных встречах «Территория смысла» во Владимирской области. Мы там фору давали всем соседям. Мой зам Новиков – великолепный идеолог, один из грамотных теоретиков современной партии. То есть занимается по линии союза коммунистов. Калашников блестяще выступает на телевидении.

А по-моему он искромётно бредит, этот Калашников.

Я с удовольствием посылаю… Открыл все дороги, тропы… Но запомните, в кризисных условиях, если нет в стране или в партии, авторитетных людей, к которым прислушиваются, будет беда. Крайне важно, чтобы были люди даже в условиях чрезвычайной ситуации, к слову которых прислушиваются.

О.Журавлева― А кто будет лидером партии?

Г.Зюганов― Я извиняюсь, лидером партии работаю я сегодня. Вопрос стоит в том, как объединить все силы. Так вот мы демократично… Я обратился год назад с посланием ко всем патриотическим силам – левым, правым, национально патриотическим – с просьбой рассмотреть нашу программу «10 шагов к достойной жизни», и назвал 21 кандидатуру. Попросил всех проголосовать. Все проголосовали. И когда я увидел, что Грудинин является консолидирующей фигурой, он объединяет, на него откликнулись и деловые люди, и ученые, и специалисты, и академики, и журналисты, и писатели, и молодежь… Я в это хозяйство – мы его создавали 15 лет – отвозил всех своих молодежных лидеров, они там проходили стажировку. Там работал пол-Москвы на уборке. Они в восторге. Там отдыхают москвичи из целых районов, школы и семьи. Они увидели, что это реальность…

Дальше - эпичненько:

Я ездил помогал Фиделю Кастро, когда после предательства Горбачева там забурлила ситуация. Он сам вышел на Малекон, вышел и возглавил это шествие. Он выступал несколько часов. Я видел, как его слушала вся планета, все депутаты, представители парламентов.

О.Журавлева― Ну, Кастро никогда коротко не выступал.

Г.Зюганов – Э―э, если бы вы знали, как он влиял своим словом и делом… Ведь устоять рядом с такой акулой как США, удержаться, уберечь и создать образец для Латинской Америки…
О.Журавлева― А вы считаете, что Куба – образец?
Г.Зюганов― Морально-политически не просто образец. И учителя, врачи… Там средний возраст жизни на 10 лет больше, чем у нас, и медицина гораздо эффективней нашей. Его педагоги являются примером. Я видел отношение к нему во всей Латинской Америке: в Бразилии, в Аргентине, в Мексике, в Венесуэле… Я лично это видел.

Давнеько, дядя, ты не был в Венесуэле. Там твоя идеология вылилась в свой апофеоз в лице Мадуры.

Я вот, когда читаю (конечно, не слушаю, ещё чего не хватало) этого перца, то думаю:т почему ты ещё нре в психушке, дядя? И, главное, зачем этого мудилу приглашают в эфир?


  • 1
*пожимает плечами*
медицина на кубе действительно прекрасная.
еще и бесплатная для всех.

медицина на кубе действительно прекрасная.

Лечились на Кубе лично? Или Майкла Мура насмотрелись?

Re: медицина на кубе действительно прекрасная.

частично мура насмотрелась (ачотакова), частично сестра летала сына лечить.

частично мура насмотрелась (ачотакова), частично сестр

Да ничё. У нас в Канаде тоже бесплатно лечат. Правда - граждан и приземлившихся иммигрантишек.
Много вопросов к местной медицине, сам порой на неё матом ругаюсь,
но когда научишься её потреблять, то ни на какую Кубу не захочешь.
У жены коллега - иммигрант с Кубы. Могу спросить его про медицину.

Re: частично мура насмотрелась (ачотакова), частично сес

а и спросите! интересно.

Re: частично мура насмотрелась (ачотакова), частично сес

непременно

Кстати, хороший разбор кубанской медицины


Очень трогательный. Вот это особенно:

"Я все делаю для того, чтобы молодежи дать дорогу и в партии, и в политике."

А она, сука, все равно идет в "Единую Россию".

А она, сука, все равно идет в "Единую Россию".

И потом, как у Гоголя, 10 000 одних только (коммунистических) курьеров скачут по просторам страны. (Мы подготовили 800 молодежных лидеров, они прошли учебу и подготовку потрясающую)…

Re: А она, сука, все равно идет в "Единую Россию".

Да, подготовка там классная.

"Мы были на молодежных встречах «Территория смысла» во Владимирской области."

Боюсь, смысла во Владимирской области на всю страну не хватит.

Re: А она, сука, все равно идет в "Единую Россию".

Да даже Мордовской области не хватит. Эта область досталась Паниковскому по Сухаревской конвенции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account