montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Непрофессионализм Парфёнова?

Сейчас на первом месте в топе висит пост какого-то брайтонбичевского эмигранта про то, как Лёня Парфёнов снимает что-то про Бродского в НЙке.

Обстоятельства подбрасывают им подарок: знаменитейший режиссёр Фрэнсис Форд Коппола усаживается на ступеньки дома, где жил Бродский и где "по сценарию должен сидеть Парфенов" и сидит там минут пятнадцать

Позже выясняется, что он сидел там и ждал, пока из соседнего дома выйдет его дочь София (or something of the kind).

Дурики из сьемочной группы, и прежде всего сам Леонид, который его практически узнал (!), (В какой-то момент Парфенов говорит, что мужик уж больно на Копполу похож.) "происходящее  воспринимают как некую техническую задержку".

Потом долго, и, как кажется эмигранту, который сам-себе-что-то-заказал, остроумно описывается ожидание того, пока "мужик" со спутницей уйдут. Полюбуйтесь стилем:

Минут через пятнадцать мы начинаем излучать такую любовь и доброту, что даже слепой бы догадался, что уже пора валить. И как можно быстрее. Но ничего не происходит. Мужчина видит наши косые взгляды, но как ни в чем не бывало продолжает сидеть на ступенях мило беседуя со своей спутницей. Он явно испытывает наше терпение и оно не безгранично.  Мы дружно смеемся над его шуткой, вспоминая других известных режиссеров и степень их похожести на мужика в пальто. Проходит еще какое-то время и мы утомленные ожиданием заготавливаем вежливую но очень убедительную речь, где в коротких и емких выражениях объясняется вся суть фразы "ходят тут всякие в темных пальто, пока мы в поте лица и не жалея сил снимаем большое и серьезное кино", но тут мужик встает и они, наконец, идут к соседнему дому.

Бездна быдловатого юмора. Потом наступает прозрение и паралич.

Тоже, якобы, "остроумно" заказал сам себе написать:

до нас доходит, что тот, кто раздражал нас 15 минут кряду никто иной, как ....ее отец - знаменитый американский режиссер Френсис Форд Коппола. Парфенов-то был прав! Тела наши охватывает паралич. Рты открываются, но звуков не издают. Ноги хотят броситься вслед, но вместо мускул вата. Мозг кричит - жми, жми кнопку! Но руки не слушаются. Дочь с отцом заходят в соседний дом. К нам возвращается жизнь и глядя друг на друга безумным взглядом мы только и способны произнести - Коппола! Это был Коппола, блять!

Мой взгляд на ситуацию: голимый непрофессионализм! Даже если бы Копполу и не узнали, что мешало подойти с микрофоном и спросить: "А вы знаете, что сидите как раз на том месте, где сидел нобелевский литературный лауреат? Слышали ли вы о таком?"

Ну не слышал, тоже хорошо, эпизод можно выбросить или прокомментировать, а если слышал, прочитал стих, типа там: "на Стейтен-айленд я приду умирать..."? Это ж украсит кино, да?

Впрочем, я точно знаю, какие два обстоятельства помешали это сделать.

Но хотелось бы услышать мнение моих читателей по этому поводу.



Tags: Парфенов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments