montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Галина Галкина о Хелен Миррен. Сноб.

Вся статья и интервью здесь.

https://snob.ru/profile/26777/blog/99066

Весьма заслуживает внимания.

С хорошими фотографиями, типа этой



Я вчера на работе читал и смотрел. А когда дошёл до этого:

[Spoiler (click to open)]А каких взглядов на монархию придерживалась ваша семья?

В нашем семейном альбоме есть фотография моего дедушки Петра Миронова в форме офицера царской армии. Дед был убежденным монархистом, так и не примирившимся с падением царского режима в России. Он бежал с женой и двухлетним сыном Василием, моим будущим отцом, в Англию. Занимаясь закупкой вооружения для царской армии, дед часто бывал в Лондоне по делам службы, поэтому и предпочел эту страну. Отец рассказывал, что дед сильно скучал по России и страдал от мысли, что никогда не сможет туда вернуться. У отца, который обладал крайне левыми политическими взглядами, сложились очень непростые отношения с дедушкой. К тому же ему пришлось скрывать свое русское происхождение, так как англичане подозрительно относились к иммигрантам и не принимали их на государственную службу. Моя мама-англичанка выросла в рабочей среде и была убежденной антимонархисткой. Когда я была маленькая, она говорила мне: "Знаешь, даже королева ходит в туалет. Королева такой же человек, как и все мы". В юности я сама была антимонархисткой. Но с годами смягчилась, и теперь я буквально восхищаюсь королевой. Однако я отношусь к той части британцев, которым это чувство не мешает иногда подшучивать над ней и другими членами королевской семьи в компании друзей.

то мне вспомнилось, что в своё время я ведь сканировал почти все фотографии из книги In the Frame: My Life in Words and Pictures

Сейчас сунулся в тэг
Хелен Миррен, чтобы дополнить этой пост той фотографией - а вот и фигушки. Всё пропало из Яндексфоток, где были размещены те сканы.

Зла не хватает. Хорошо хоть всё осталось в архиве на диске. Вот вставляю дедушку оттуда



2014-02-10 18-19-25_0002
И дедушкину свадьбу



2014-02-10 18-30-26_0010

А также дом семьи Мироновых.
2014-02-10 18-32-56_0014

и портрет папы Хелен.

Untitled-2-Edit



Tags: Хелен Миррен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments