montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

ТЕЛЕПРОПАГАНДА. ИЮЛЬ 2016

ТЕЛЕПРОПАГАНДА. ИЮЛЬ 2016

86136

Лучшие цитаты из ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", итоговой программы "Вести недели с Дмитрием Киселевым" и других передач путинского ТВ.

Хронику ведет Николай Руденский.

21:25 | 03.07.2016 

"Вести недели": "Каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: неужели среди 146 миллионов жителей России нельзя найти 11 человек, которые хорошо умеют играть в футбол? События последнего Евро подсказывают нам, что футбол - это не наше. Но почему же тогда наша сборная - чемпион мира по пляжному футболу, одна из ведущих сборных по мини-футболу, чемпионы мира среди людей с ограниченными возможностями?"
Может быть, Россия - страна ограниченных возможностей?

21:17 | 03.07.2016 

Киселев осмысливает футбольную тему в широком историко-культурном контексте: "Независимо от того, что произойдет в четвертьфинале, исландцы уже герои, покрывшие себя неувядаемой славой... А французов викинги били еще более тысячи лет назад. Никакой робости перед ними уж точно не испытывают, Париж даже брали. Это было в IX веке". Но не думайте, что подвиги викингов воспеваются просто так: "Я это к тому, что для футбола и у нас можно найти неразбуженную энергию: ведь в жилах россиян течет и исландская кровь. На Руси их называли "варягами": Рюрик, Трувор и Синеус - это они самые ближайшие родственники современных исландцев. А уж если мы Рюриковичи, значит, можем... Но есть у наших народов и еще более глубокая общность - глубинное презрение к деньгам. В России традиционно важнее душа, а богатство, как правило, подозрительно и в массовом сознании не очень вяжется с добродетелью. То же и у исландцев".


21:02 | 03.07.2016 

"Зачищать нужно контакты и заботиться, думать о простом человеке, решать проблемы обманутых дольщиков", - говорит на съезде "Единой России" журналист Евгений Ревенко.

20:56 | 03.07.2016

"Много лидеров общественного мнения, а не тех, кто близок к власти. Сюда попало много людей, которые критиковали власть, которых власть не любит", - сказала Ольга Тимофеева, член партии "Единая Россия", сопредседатель Центрального штаба ОНФ".
Съезд "Единой России" как скопище людей, которые не любят власть и которых не любит власть, - это немного неожиданно.

20:52 | 03.07.2016 

Репортаж "Вестей недели" о съезде "Единой России". "На съездах у единороссов Владимир Путин не был четыре года. Его нынешний приезд - не что иное, как знак поддержки партии накануне парламентских выборов. "Я сам инициировал и создавал эту партию".
А покойный Березовский себе приписывал эту заслугу.

20:33 | 03.07.2016

Киселев язвительно высмеивает царящее в Европе ханжество: "Европейская политкорректность опять ставит новые вопросы. Засада может поджидать в самый неожиданный момент. И ведь каждая мелочь несет свой знак. Вы все еще пропускаете женщину вперед и подаете ей пальто? Значит, против эмансипации? Да и вообще не гомофоб ли вы, батенька?"
Ну да. И хорошую идею сжигать сердца геев тоже не одобряют.

20:23 | 03.07.2016

В связи с терактом в Стамбуле "Вести недели" почему-то напоминают зрителям о бывшем ичкерийском министре иностранных дел Ильясе Ахмадове. "Стенограмма переговоров Ахмадова с террористом Шамилем Басаевым - ее перехватили спецслужбы: "Мы должны усиленно их убивать, резать, но говорить нужно совершенно другое".
Стенограмма производит сильное впечатление своей достоверностью. Спецслужбы выдумывать не станут.

20:15 | 03.07.2016 

Дмитрий Киселев в "Вестях недели": "Можно представить, как непросто было Путину даже после извинений Эрдогана взять трубку и начать договариваться о восстановлении российско-турецких связей в области бизнеса и туризма и о предстоящей встрече с Эрдоганом. Но Путин сделал это. 29 июня такой телефонный разговор состоялся. Ясно, что вполне понятные эмоции при этом пришлось подавить. Но, как говорится, ничего личного. Как президент Путин просто не может себе этого позволить. Сам об этом он еще в декабре говорил так: "Эмоции неизбежны, но они не должны влиять на качество принимаемых решений, потому что за этими решениями стоят интересы миллионов российских граждан".
Долго же подавлял Путин свои эмоции в интересах миллионов российских граждан.

86137

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments