montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Винный кулер куплен!

Вообще-то мы собирались такой в Костке брать.

И уже один брали там, в подарок друзьям.

А тут вдруг всё раскупили, не было его в нашем любимом Костко.

Никакого вообще.

Нада.

Решили вначале ждать, когда завезут, благо Костку мы регулярно посещаем, чуть ли не раз в неделю.

Но заехали как-то в торговый центр "Фэйрвью" в Пойнт-Клер, а там в "Деко Декувер" их штук десять и цена на 20% снижена.

Но мы тогда были заехавши с другого конца и багажник был забит под завязку после Костки, это было 2 недели назад.

Поэтому вчера специально поехали, купили, припарковался я довольно далеко - не было уже места в 11 дня.

Я хоть и встал в 7 в субботу, но тренировался часа полтора, да потом завтрак, то да сё, пост в ЖЖ, дерьма пирога, ю кноу зе дрилл.

Короче Светик стояла с ним в тележке, я сбегал с уже купленной в САКе Фэйрвью бутылочкой "Бонтерры" к машине, подогнал к двери магазина, вторая бутылочка итальянского у нас уже была куплена на бульваре Сен Шарль.

Погрузили. Привезли. Вот он, ещё в коробке. Там на ней написато, что он делает, какой у него объём и какие температуры:

9 july 2016 cooler



Вытащили, установили.

Места у нас мало в квартире, но для такого благородного дела нашлось.

Между диваном, с которого мы глазеем британские сериалы, и книжной полкой.

В студенчестве, помню, шутили про то, как "прочитали много книжек в стеклянных обложках".

9 july 2016 cooler-12

9 july 2016 cooler-10


Сделал патреты рожи лица с отражением в кулере. Кульно.


9 july 2016 cooler-14

Теперь посмотрим подробнее на то, чем его будем начинять.

9 july 2016 cooler-2

Зинфанделям мы изменяем редко.

Они у нас хранятся для торжественных случаев, которые с завидной регулярностью случаются два-три раза в неделю.

Бонтерра, крепостью почти 15 градусов.

9 july 2016 cooler-3

Не очень старая, 2013 года, то есть не шибко выдержанная выпивка.

9 july 2016 cooler-7

Иногда мы покупаем итальянское вино, одно время увлекались Вальполичеллами всякими, перепробовали видов пять-семь, французского тоже на прошлой неделе 2 бутылки выпили.

Решили прочекать итальянского Пана 2010 года и в 14 градусов.

9 july 2016 cooler-4

Оригинально, что-то неуловимое есть во вкусе, типа сливы, отдача есть во рту, но Зинфандель любой, конечно лучше.

Теперь зато знаем. Вот интересно, где переводили с итальянского для экспорта в Канаду?

Почему в английском тексте написано, что вино вызревало в маленьких дубовых бочечках (small oaken barrels), а потом в скобках добавлено французское слово barrique в единственном числе. Во французском написано "petits chais de chène" что абсурдно, потому что un chai - это место, где вино хранится и матереет, и оно не может быть "маленьким дубовым".

Это - сравнительно большое пространство, вот, как например на снимке внизу.

К тому же слово chêne пишется с аксантом сирконфлекс, а не грав.




Так что ещё те в Италии переводчики.

Я хоть сейчас и не практикую переводы, но на такие нюансы внимание обращаю всегда.

9 july 2016 cooler-5

Идём дальше по скользкому пути, неуклонно ведущему нас, скоро уже будет лет 50 как, к алкоголизму и в гости к господину Делириуму по фамилии Тременс.

Моему любимому аперитиву "Пино де Шарант" я посвящаю отдельную песню. Он куплен в нашем дорвальском САКе за 20 с небольшим долларов. То есть, грубо говоря, со всеми драконовскими канадскими налогами это пино стоит 1000 руб. В Москве тоже можно купить, пошарил для интереса.

Пустячок цена: 2548 руб. Всего - то 50 канацких долларов. Хорошо вы там, в Москве, живёте, ребята. И хорошо, что мне туда, надеюсь, никогда уже не понадобится ехать в жизни...

9 july 2016 cooler-6

Так вот, доложу я вам, други и недруги, что вкуснее аперитива я пока ещё ни пивал. Выпил аж 4 порции, ну не полные стаканы налил, а вот такие примерно...

9 july 2016 cooler-17

И с канацким лососем "Нанук", копчёным на дровах, да с французским фуа гра на шведском хлебце "Васа" (Корабль такой в Стокгольме в музее стоит), пальчики я облизал неоднократно и горячо моя единственная тоже.

9 july 2016 cooler-15

На сим винная эпопея этой недели завершается, но впереди, надеюсь, ещё немало недель. Но уже можно сказать, что жизнь удалась! Чего и вам всем желаю.

Вот думаю, сходить сегодня поплавать или нет. На дворе дождик, на лисапеде не поехать. Супруга Светик работает, зарабатывает на аперитив. В следующий раз купим Шато де Болонь 10-летней выдержки. Он стоит 30 наших долларов, то есть 1500 ваших рублей. Утешает, что в Москве его цена 3618 руб.


Tags: Выпивка, Выходные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment