montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Махинации с допингом начались в России сразу после Ванкувера

Явствует из доклада канадца Ричарда Макларена.



Мутко это. Чувак ху спикс фром хиз харт.

Макларен - это канадский юрист, который возглавил независимую комиссию по расследованию допинга в России. Доклад его произвёл фурор и показал, как была организована система допинга на уровне государства.

Подмена пробирок длилась годами, не только в лёгкой атлетике и не только в Сочи.

Доклад показывает "беспрецендентное и шокирующее покушение на целостность спорта и Олимпийских игр" - сразу отреагировал Томас Бах (Thomas Bach), президент МОКа. Завтра будет телеконференция по этому поводу. Коммюнике МОКа говорит о том, что промежуточные меры и санкции могут быть приняты в перспективе Олимпийских игр в Рио.

Призывы полностью исключить Россию из Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро (5 - 21 августа) пошли сегодня косяком после публикации доклада Макларена. Андидопинговое агентство прямо призвало изключить Россию, а американское и канадское агентства сделали это ещё в субботу.

В докладе также говорится о том, что министр спорта "контролировал, направлял и мониторил манипуляции с помощью русских (в иностранных языках не делается различия между "русскими" и "российскими", как в своё время "навек воедино слились слова русский и советский") секретных агентов"


Система подмена мочи существовала в России с  2011 года, когда после катастрофических результатов российских атлетов на Играх в Ванкувере в 2010 по секретному распоряжению тогдашнего премьер-министра России Путина. 

С тех пор страна организовала на своей территории Чемпионат мира по лёгкой атлетике (Москва - 2013), Чемпионат мира по плаванию (Казань-2015) и Чемпионаты мира по фехтованию (Казань-2014, Москва-2015).

Ключевую роль, может быть большую, чем сам Мутко, играл его зам Юрий Нагорных, говорится в докладе Макларена. Он как раз и был назначен указом Путина в  2010.

По материалам журнала Пари Матч.
Tags: Допинг, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments