montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

В Финляндии пожилая женщина умерла в очереди

В Финляндии пожилая женщина умерла в очереди за бесплатной едой В Финляндии в центре города Куопио пожилая женщина в четверг, 28 июля, в полдень умерла в очереди за бесплатным хлебом, который раздавала местная благотворительная организация Kuopion ruoka-apu ry

В Финляндии в центре города Куопио пожилая женщина в четверг, 28 июля, в полдень умерла в очереди за бесплатным хлебом, который раздавала местная благотворительная организация Kuopion ruoka-apu ry"

В Финляндии в центре города Куопио пожилая женщина в четверг, 28 июля, в полдень умерла в очереди за бесплатным хлебом, который раздавала местная благотворительная организация Kuopion ruoka-apu ry

В Финляндии в центре города Куопио пожилая женщина в четверг, 28 июля, в полдень умерла в очереди за бесплатным хлебом, который раздавала местная благотворительная организация Kuopion ruoka-apu ry, сообщает финское издание Ilta-Sanomat.
Как пишет Savon Sanomat, пожилая женщина примерно 70 лет явилась одной из первых и упала вскоре после начала раздачи около 12 часов по местному времени.


"Она просто упала, возможно, у нее был сердечный приступ", - предположила представительница Kuopion ruoka-apu ry, которая попыталась оказать женщине помощь. Она добавила, что это могло быть результатом аномальной жары.

Раздача хлеба была приостановлена, пока женщину в течение 30-40 минут пытались реанимировать. Прибывшие медики увезли тело. Обстоятельства сейчас выясняет финская полиция.

"Мы приняли 148 человек. Очереди, как правило, выстраиваются длинные", - рассказали в организации. Причина таких очередей, по словам руководительницы благотворительного проекта Пайви Толпаннен, заключается в том, что не все люди, стоящие в них, голодают, - некоторых сюда приводит "жадность или любопытство". Фонтанка отмечает, что в Финляндии еженедельно стоят в очередях за получением бесплатной еды для малоимущих около 20 тысяч человек.

В стране живут около 100 тысяч человек, которые могли бы претендовать на получение бесплатной еды, утверждал профессор Юхо Саари, один из авторов исследования, опубликованного в 2015 году в журнале Yhteiskuntapolitiikka.
Структура продовольственных очередей сильно изменилась с 1990-х годов, когда в очереди за бесплатной едой стояли безработные. Сегодня среди стоящих за питанием для малоимущих можно встретить совершенно разных людей. Почти 60% - это люди, которые живут в одиночестве в арендованном жилье, чаще всего - пожилые.
56 - 65-летних в очередях - 27%, 46 - 55-летних - 24%, а людей старше 65 лет - около 17%. Студентов в таких очередях не так много, так как они имеют много льгот, отмечается в исследовании.

Tags: Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments