montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

"Позитивчик" из России.

Всего-то на обед сходил на часок.

Пришел, а на Эхе...


Журналистам в Екатеринбурге не позволили задать «неудобные» вопросы Игорю Шувалову

Вице-премьер прибыл в город, чтобы оценить его готовность к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщает Znak.com, перед началом брифинга с Шуваловым его помощник поинтересовался у сотрудников СМИ, какие вопросы они намерены задавать. Журналистов, которые пожелали спросить о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященном квартирам и самолету вице-премьера, впоследствии на брифинг не допустили.



Десантники устроили погром в столичном кафе. Инцидент произошел у метро «Бауманская»


Как сообщает Газета.Ру, в тайм-кофейне Jeffrey's Coffee трое бывших бойцов ВДВ завязали потасовку с клиентами заведения. Пострадали пять человек. На место происшествия была вызвана полиция. спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов бывших десантников отпустили.

Патриарх Кирилл одобрил установку в Орле памятника Ивану Грозному

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл одобрил идею установить в Орле памятник Ивану Грозному. Об этом сообщается на сайте областной администрации.

На прошлой неделе, заявил губернатор региона Вадим Потомский, Кирилл побывал на Орловщине и встретился с ним и митрополитом Орловским и Болховским Антонием. Во время этой встречи патриарх заметил, что, хотя Иван Грозный и Петр I не заслуживают канонизации из-за их методов государственного управления, "как мощные государственники они навсегда останутся в истории".

"Иван Грозный как основатель города Орла заслуживает установки здесь памятника", - добавил Кирилл.

21 июля в Москве на пресс-конференции, посвященной установке памятника, Потомский заявил, что не считает доказанным, что царь убил своего сына.

Чиновник сказал: "Иван Грозный однажды произнес фразу "Я виновен в смерти своего сына", потому что вовремя не отдал его лекарям, когда они ехали в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург". "Его сын помер", - заключил Потомский.

Иван Грозный умер в 1584 году. Петербург основан в 1703-м.



Избирком Чечни зарегистрировал Рамзана Кадырова кандидатом на должность главы республики


Об этом исполняющий обязанности главы Чечни написал на своей странице в Инстаграме. Выборы в республике пройдут 18 сентября


Следователи проверяют обстоятельства гибели десантника в Парке Горького


Как рассказала помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова, всего перед трагедией в Большом Голицынском пруду купались пятеро мужчин. Один из них захлебнулся. Прибывшая «скорая помощь» констатировала смерть, — передает Интерфакс
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments