montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Деньги на ветер. Как пиво без водки.

Миллионы долларов, которые были выделены федеральным правительством на изучение новыми жителями Канады, беженцами из Сирии французского или английского языка, остались невостребованными.

Согласно организации Languages Canada (она представляет более 225 курсов по освоению одного из двух официальных языков страны), будет потеряно безвозвратно около пяти миллионов долларов.

“Наши школы выделили 15 тысяч человеко-часов”, – поясняет исполнительный директор организации Гонзало Перальта. Такие курсы, в частности, были организованы в колледже VanWest, где должны были учиться четыре сирийских беженца. Ни один из них за помощью в это заведение так и не обратился.

“Когда я смотрю на заголовки новостей и вижу, что время ожидания в Британской Колумбии (для изучения языка) составляет до 16 месяцев, зная, что в частных школах можно выделить тысячи, тысячи часов, я понимаю, что где-то что-то не сработало”, – говорит, в свою очередь, директор VanWest Барбара Эллиот.

В Ванкувере остались невостребованными 3 376 человеко-часов, в Виктории – 510, в Галифаксе – 664, в Квебеке – 3 376, в Торонто – 4 218, в Калгари – 896, в Монреале – 744.

Всего же учить английский пришли, по данным Languages Canada: в Ванкувере – два человека, в Виктории – один, один в Оттаве и трое – в Галифаксе.

Возможно, все дело не в том, что канадские сирийцы не хотят учить язык, а в том, что в принимающих беженцев организации недостает информаци об этих курсах.

“К нам никто из этих школ не обращался”, – говарит Нина Миллер из организации MOSAIC.

Интересно при этом, что спрос на классы английского с момента, когда в страну стали прибывать сирийские беженцы, значительно вырос.

Как указывают в Language Canada, здесь пытались сообщить об учебных вакансиях, но отовсюду получали фактические отписки – “спасибо, мы свяжемся с вами”. “Через две недели пишем опять, и снова никакого ответа. Мы что, должны ходить и стучаться в каждую дверь”? – вопрошает Перальта.


Russianweek.ca ©2016
Tags: Беженцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments