montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Маленькие радости Дорваля.

Вчера с утра, Светик уже уехала на работу, случайно выглянул в окно.

Стоит полицейская машина рядом с припаркованной неправильно Хондой.

Ну, думаю, гады, сейчас посмотрят и проедут мимо. Потому что "Сюртэ Куебек" по утрам, когда я тренируюсь в джиме, примерно в 5:30, просто проезжает мимо. Но не всегда, иногда и штрафует, я видел два раза. Оба раза это делал негр, а не штрафовал и просто проезжал мимо всегда белый. Сачок. Но тут вдруг вижу, что машина полиции поехала и остановилась рядом с Хондой. Я схватил камеру, в ней не оказалось карточки, пока вставлял, основной момент, когда второй полицай, который не за рулём, наполовину высунувшись из окна машины, положил под дворник квитанцию, думаю, долларов на 80 (4 тыщ руб). Камера к тому же навеась на перила. Так что первый кадр - комом.

parking01

Теперь немного предыстории, да я и писал об этом, просто сейчас пост не найти. Впрочем вру, нашёл. Дело в том, что за метров 5 -7 до припаркованной машины стоит запрещающий парковку знак со стрелкой, указывающей в каком направлении парковаться нельзя. Но!



В правилах написано, что знако действует до перекрёстка, а через 3 метра от него есть въезд на платную парковку, который тупой квебекский народ считает перекрёстком! И формально вроде да, вроде нет. По уму властям надо бы поставить ещё один знак, специально для куебекуа, прямо перед этим местом. Но не ставят. Жмутся, наверное.

parking02

Но почему народ ещё тупой, я щетаю? Да потому что до этого места по всей длине улицы, за исключением пятна для водоразборной пожарной колонки (гидранта по местному) парковочные места размечены краской на тротуаре! Если бы стоянка была здесь разрешена, то и тут бы был нарисован прямоугольник! Это же очевидно... Но только не кебекуям и кебекашкам. Ставят и ставят и будут ставить

parking03

Светик сильно расстраивается по этому поводу - она у меня борец за справедливость и против не. Поэтому я тут же набрал её номер - она ещё была по пути на работу, и рассказал радостную весть. В результате сделал её предотпускной день.

parking04

Tags: Дорваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments