montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Атеист папа Франсуа.

У меня был на работе друг Франсуа. Ну, другом он формально и остался, только перешёл работать в центр города, куда я в феврале тоже ездил несколько раз и виделся там с ним, а тут у нас так получается - с глаз долой, с сердца - вон. Контактируем вот в фейсбуке. Но вот что любопытно. В 2007 году году, в июне, кажется, когда Светик только приехала в Канаду, я был с ней в качестве приглашённого друга, на крещении его сына в католической церкви. Сделал много фотографий для него и его супруги Валерии - выкладывать не буду, дело интимное. Таинство. Обряд был интересным, крестили несколько ребёнков подряд, ребёнки жутко орали как те, что были окропляемы и окунаемы, так и те, что ждали очередь.

Потом, в течение нескольких лет, с Франсуа, поскольку парень он умный, хоть и квебекуа, и с ним одним можно было говорить на абстрактные темы, не касающиеся пожрать и проч., неуклонно стал преображаться в атеиста. Ну, скорее всего, он и тогда уже, когда ребёнка крестил, не верил во всё это, просто уступил воле семьи со стороны жены. Но потом он стал превратился в я бы даже сказал, в слегка воинствующего атеиста. Ну, воинствует он, в основном, в том же ФБ. Там есть любопытное сообщество We Fucking Love Atheism.

Хожу к нему на страницу и в сообщество. Очень любопытно.

В основном, конечно, картинки смотрю. Ржачно. Для незнающих английского переведу гениальный план господа бога иисуса вашего христа:

Перечень того, что нужно сделать:

1. Сотворить человеков
2. Без всякой причины перетопить почти всех их
3. Дать себя распять, чтобы войти к ним в доверие
4. Всё время с тех пор прятаться.



Также прикольно и вот это, например: Не кормите церковь.





Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments