montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Bзяли из детдома, получили деньги, убили...

Убийство 6-летней девочки в Подмосковье: взяли из детдома, получили деньги, потом стала «не нужна»
Фото: Moscow-live.ru
Фото: Moscow-live.ru


6-летнюю Веронику Черникову четыре дня искали по всему Подмосковью. В городке Озеры, где пропала девочка, и близлежащих посёлках листовками с её фото оклеены все остановки, столбы и двери подъездов. Искали полицейские, сотни поисковиков-волонтеров и просто неравнодушных. Разгадка исчезновения ребенка потрясла всех: оказывается, что Вероника уже как полгода была мертва, а убийцами оказалась ее приемные родители, удочерившие ее когда девочке было всего 2 месяца.

Как рассказывали родители девочки она исчезла 6 августа. А через два дня Роман и Татьяна Черниковы сами пропали. 9 августа их нашли в поселке Серебряные Пруды - прятались на территории кладбища. В следствии рассказывают, что оба были пьяные и поначалу несли что-то бессвязное. Но потом начали говорить. Роман Черников признался, что дочери нет в живых уже четыре месяца, а тело её он сжег, пишет «Комсомольская правда». Всего в семье было трое детей. 9-летний сын - от первого брака главы семьи. Когда он женился второй раз, то завести своего ребёнка не получалось, и в детдоме Роман и Татьяна взяли двухмесячную Веронику. А вскоре и сама Татьяна забеременела: у младшей дочки убитой с Вероникой всего год разницы. Как говорят соседи, после рождения родного ребенка чужая, из детдома, семье стала не нужна. Роман Черников в убийстве не признается. Настаивает, что дочь случайно утонула во время купания, а они с женой просто испугались ответственности и сожгли тело. В следствии считают, что версию про ванную и костёр Роман вообще мог придумать. Его подозревают в том, что он убил ребенка во время запоя. Случайно или нет - покажет следствие («Соседи семьи, которая сожгла приемную девочку: Когда у Тани родилась собственная дочь, Вероника им стала не нужна»).

Как пишет «Московский комсомолец», со слов знакомых семьи, чем старше становилась приемная дочка, тем больше проблем доставляла родителям. Дело в том, что Черниковы взяли ребенка из спецприюта. Психиатры пытались малышке поставить диагноз, но почему-то не поставили. Таня с Ромой, в свою очередь, жаловались на ребенка, мол, у нее что-то с головой странное. Всему их поучала, делала замечания. Со временем такое поведение ребенка стало раздражать родителей, они уже не скрывали своей ненависти по отношению к ней. Почему они не отдали ее обратно в детский дом — непонятно. Может, не хотели лишаться денег? За приемных детей им платили около 25 тысяч рублей ежемесячно. Весной этого года Романа выгнали с работы — ушел в запой. По времени это приходится как раз на указанную им дату убийства ребенка. Его супруга Татьяна тоже в то время прилично запила. Соседи, конечно, заметили отсутствие Вероники, но попросту боялись лезть с расспросами. Мы боремся за права своих детей во всем мире, запрещаем усыновлять их американцам и прочим плохим дядям из-за границы. Но при этом не в состоянии навести порядок в собственном институте усыновления, резюмирует газета. Ужасный случай в Озерах вновь заставил общественность заговорить о том, что детей порой усыновляют ради финансовой поддержки со стороны государства и предоставления льгот («Я тебя усыновил, я тебя и убью»).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment