montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Мои бедные рыбки...

Всю неделю не хожу в паузы кормить моих рыбок в ручье.

06 august 2016-2

А почему не хожу, я вам дорасскажу, когда допью утренний кофе. Сегодня он у меня чуть позже пьётся.

Рыбы живут тут.

06 august 2016-10

Так, кофе допил, но апельсинового сока с мякотью ещё осталось...
Значит, в позапрошлый ещё, не в этот, а до этого, понедельник,8 августа с утреца у меня была в джиме аэробика. Первым шла беговая дорожка, мы зовём её тредмилл даже и по-французски. Где-то на пятой минуте чуйствую, что с ногой что-то не то. С правой. Побаливает малёхо. Ну, сменил на велосипед, там не ощущается. Пришёл домой, смотрю на второй слева палец правой ноги - припух немного. Ну, думаю, стукнул, наверное, да и не заметил, когда на велосипеде в субботу 6 августа катался. Когда и сделал эти снимки.

06 august 2016-11

Как обычно, думаю, пройдёт, ну бывало такое. Однако не проходит. Зал подзабросил, конечно, просто ходить больно стало. По вечерам стал прикладывать лёд к ноге, держать ноги на возвышении, всё такое. Не помогает, хоть тресни. На машине на работу стал ездить, представляете, до какой жизни дошёл? Кстати, если вы скажете, что рыбы не видно, то это не так, видно её хорошо. И слышно, когда бросаешь ей пожрать. Вот это белое. Это, между прочим, рисовый хлебец. Деликатес!

06 august 2016-60

Ну так вот, хожу я, прихрамывая, вроде дело начинает улучшаться, во вторник 16 даже в джим сходил, но без тредмилла, понятное дело. Бицепсы там, трицепсы, фигня всякая с брюшным прессом. Палец на прежнем уровне. Фиолетовый такой, но болит меьше, когда ступаешь. Походка почти нормальная. И тут вдрюк..., в ночь со среды на пятницу, просыпаюсь я, в 4:30, от боли в большом пальце другой ноги! Бмё то же самое и тоже чуть припух пальчик. Тут уже я с утреца вчера позвонил семейному, попросил найти окно в его плотном расписании (а у него всегда плотное), и в 16 часов был принят. Врач посмотрел на мои пальцы, на весенние результаты анализов, и обнаружив, что уровень мочевой кислоты у меня повышен, то есть почки снова стали неважно работать, и не выводят её как следует. Она откладывается в суставах ног, чаще всего именно в больших пальцах. То есть это явное начало подагры, чо.

Да, кстати, вот как выглядит мой рыбий корм...

   06 august 2016

Так что с утреца я был снаряжён на анализ крови. Поехал в шесть утра в местную, ну не совсем местную, в соседнем районе, больницу, где была очередь, в которой видно, насколько всё-таки старое население в основном нуждается в медицинском уходе, и приехал домой к началу рабочего дня. Но я же, в отличие от рыбок на фото, нежрамши, поэтому вот и начал пост с кофе. Да таблетку принял, прописатую вчера доктором. Уже третью, всего их нужно принимать 4 раза в день 12 дней. Очень хорошо помогает и пальцы шевелятся и песни поют!

Ба! Сколько рыб в нашем ручье!

06 august 2016-73

А по результатам анализов доктор позвонит и определит курс лечения. Самое интересное, что болезнь эта, которая по-французски звучит и пишется точно так же, как "капля" (la goutte), обостряется от чрезмерного потребления красного мяса и спиртного, особенно пива, а я ничего этого уже 10 дней вообще в рот не беру, а пива так и не любил никогда. Короче, надо будет в пятницу приготовить в духовке рёбрышек свиных (мусульман просят не читать это место) да винца с поллитра тяпнуть. Нефик тут...

06 august 2016-23

Самое смешное, что в 9 утра я позвонил на работу, чтобы сказать, что опаздываю на час, беру за своё счёт. А мне коллега, которая осталась за начальника, он уехал на Кубу в отпуск, говорит нет, если ты придёшь, то у тебя будет опоздание. Я спрашиваю, мол, как же так, я звоню ровно тогда, когда ты начала работу, а то, что ехать сдавать кровь надо будет сегодня, я не мог вчера предвидеть и позвонить, потому что это было уже после рабочего дня, когда я от доктора вышел.
Надо было, говорит, мейл послать, такие правила, говна пирога. Ну, наверное, только я вообще-то в жизни за 15 лет работы опоздал один раз, да и то, когда пожар был в соседнем доме в 2009 году. Рассредился я и взял вообще выходной на сегодня. Вот сижу пост строчу, а потом сяду налоги править. Я неправильно внёс не в ту графу 1666 долларов, которые заплатил из своих пенсионных сбережений (есть такая федеральная программа), в счёт программы покупки жилья. Вместо возврата получил из квебекского налогового ведомства требование заплатить 200+, а изх федерального получил меньший возврат. Звонил туда и сюда. Объяснили, что сделать, вернут всё, как Лёня Голубков, куплю жене шубу. Вот этим и буду сейчас заниматься.

На закусон ещё несколько картинок местного межрасового рая. Лашин, август 2016.

06 august 2016-25

06 august 2016-44

06 august 2016-48

06 august 2016-49

И просто зарисовки.

06 august 2016-29

06 august 2016-24

06 august 2016-18

Кип сейлинг

06 august 2016-32

и смайлинг!

06 august 2016-33








Tags: Дорваль, Лашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments