montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

В Оренбурге убили 15-летнюю девочку

В Оренбурге полицейские задержали двух мужчин в возрасте 22-26 лет, которых подозревают в жестоком убийстве несовершеннолетней местной жительницы. Потерпевшую заманили в квартиру, рассчитывая на то, что ее отец выплатит за освобождение девочки многомиллионный выкуп.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По предварительным данным, днем 23 августа 2016 года злоумышленники "под надуманным предлогом заманили 15-летнюю девочку в съемную квартиру, расположенную в одном из жилых домов по Северному проезду в Оренбурге". В дальнейшем мужчины рассчитывали получить от 43-летнего отца потерпевшей 16,5 миллиона рублей в качестве выкупа.

Из сообщения СК РФ не ясно, хотели ли подозреваемые освободить девочку, или они с самого начала планировали ее убить. Однако в итоге мужчины задушили свою заложницу.

Чтобы скрыть следы совершенного особо тяжкого преступления, подозреваемые спрятали тело потерпевшей в лесополосе на территории Оренбурга.

После задержания предполагаемым соучастникам расправы вменили в вину п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений"). Подследственным грозит пожизненный срок лишения свободы.
Tags: Оренбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments