montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Многие французские мэры забили болт на решение госсовета.

Я тут написал, что решение запретить буркини на пляжах Франции было приостановлено. Но не всякий совет - указ мэрам. Фигаро пишет, что почти все мэры Юга Франции продолжают штрафовать нарушительниц и забили болтец на решение столичных бюрократов.

Что можно, в теории с мэрами сделать?

La justice française a donné vendredi un coup d'arrêt à l'interdiction du burkini sur les plages.

Только в теории, потому чито на практике вряд ли до этого дойдёт, можно даже "суспендить" (временно отстранить от обязанностей) такого мэра. Это делает министр внутренних дел.

Но мэр - социалист Сиско (Корсика), сказал Госсовету: "идите лесом, у меня тут из-зв этих буркиней чуть народ не поубивали, так что я как запретил, так и буду поддерживать запрет на мешки на пляжах". 

Ну а тут и сезон под шумок закончится.
Tags: Франция
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 06:06: Пост, написанный 22, 2016, 17:31. Задолго до пандемии. С одним апдейтом про пенсию. https://t.co/F72mDdFe9D Ср, 08:06: Наш…

  • Мои твиты

    Пн, 13:42: Новое о Гитлере. Вернее о его папаше Алоизе. https://t.co/85XN9winoV Пн, 14:17: Засудили-таки нашего Саркозю, ироды.…

  • Мои твиты

    Вс, 12:35: Хорошая иллюстрация к паре английских идиом https://t.co/HKvM2z2HfD Вс, 14:01: Боюсь, не доживёт Филипп до ста лет...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments