montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Говорят, что Канаду ждут неприятности.

Правда говорят это давно, но Джейрид Диллиан (Jared Dillian) из бывших трейдеров Lehman Brothers, а ныне - финансовый писатель,

утверждает, что низкие цены на нефть вредят не только российской, но и Канадской экономике и что рынок недвижимости вот-вот лопнет.

В видео интервью он говорит, что выгодно продал канадские долары почти три года назад и сильно нажился с тех пор .

И ещё утверждает, что структура канадской ипотеки такова, что когда пузырь лопнет, то всё будет происходить не так, как это было у американцев в 2008 году.

Вот некоторые из предсказаний.

Канадский доллар будет падать и дальше

Говорит, что похоже на то, что Федеральный резерв США поднимет учётную ставку, а Bank of Canada либо её снизит, либо вообще не будет ничего делать, что создаст дополнительное давление на уже слабый лунь. 

Он говорит, что быстро растущий потребительский долг Канады тоже вызывает озабоченность и предсказывает, что канадский доллар будет торговаться по отношению от 1.60 до 1.70 (cейчас это соотношение 1.30). Говорит, что избавление от канадского доллара принесёт несомненно прибыль в следующую пару лет.

Мотайте на ус у кого есть лишние кандоллары, и покупайте американские. У меня этой проблемы нет. Покупать не на что.

Выбираться из кризиса недвижимости Канада будет долго и мучительно, совсем не так, как Штаты, которые справились за пару лет ( с 6/2007 до 3/2009).

Диллиан говорит, что если у вас есть лишняя недвижимость, то продавать её надо сейчас. Потом, через пару лет можно будет купить дешевле.

Опять же, не моя проблема. Лишней недвиги нет. Тока он про китайцев ничего не говорит. Они-то куда денутся? Их же мильярды, приезжают - покупают для своих родителей часто, работают в США.

У нас вокруг все таунхаусы скупили именно такие узкоглазые.

Им хорошо. Они быстрее засыпают, поэтому лучше восстанавливаются....

Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments