montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Обама с семьёй переедет жить в Канаду.

Если победит Трамп. Я вначале подумал, что это - утка, но похоже на правду. Об этом сообщает издание "Беррард Стрит Джорнал"


“Система образования Канады
явно лучше нашей.
Канадцы никогда бы не избрали
такого клоуна и такую
некомпетентную личность, как Трамп"

Впервые президент Обама публично допустил возможность переезда в Канаду, сказав, что его семья  “серьёзно подумывает” переехать на Большой Белый Север, если Дональда Трампа выберут 46 президентом США. Эта новость появилась сразу же после того, как Обама жёстко атаковал Трампа, назвав его “жутко неподготовленным” и “неспособным быть президентом”.

Когда нынешний президент США выступал на пресс-конференции в Белом доме, он выразил “глубокое разочарование” назначенцем республиканцев, что побудило его и Первую Даму искать другие варианты.

Переезд в Канаду, сказал он:  “Это то, что мы с Мишель обсуждали в качестве возможного противоядия от Дональда.
Я также говорил с премьер-министром Трюдо, который обрисовал мне щедрую иммиграционную политику Канады для богатых иммигрантов (прим. моё: так в прямой речи : generous immigration policy for wealthy individuals), так что посмотрим.”

Ожидалось, что Обама останется в Вашингтоне (округ Колумбия) по крайней мере до того момента, когда его дочь Саша закончит среднюю школу.  Но в случае выбора Трампа, как он сказал журналистам  его семья переедет в Канаду.


“Их система образования в любом случае намного лучше нашей,” признал он, качая головой. “Канадцы никогда бы не избрали такого клоуна и такую некомпетентную личность, по крайней мере те, что живут за пределами Торонто.”

Но возможный “Президент Трамп” не является единственной причиной переезда Обамы к северу от границы. По его словам: “Канада намного безопаснее для чёрного, особенно если его круглые сутки охраняет полиция.”

Похоже, что переезд в Торонто исходящий президент исключает, но он не хочет и в Ванкувер. “Честно говоря, я не думаю, что мы сможем позволить себе купить дом в таком месте, как Ванкувер на доходы бывшего президента США.”

(прим. моё: как - то не очень стыкуется с заявлением про "богатых иммигрантов".
Кстати, знаете сколько получают бывшие президенты США?
Совсем немного, прямо скажем, первые 30 месяцев после ухода на пенсию - макисмум 150 тысяч долларов в год, потом - максимум 96 тыщ.
Ну, можно всегда подработать лекциями, как Блин Клинтон).

В настоящий момент президент колеблется в вборе между Ред Дир (Red Deer) и Эбботфордом (Abbotsford), но "не исключает и приезда в Сент Джонс" (St. John’s) .

Хотел вставить, как в Беррард Стрит Джорнеле, опрос, что вы думаете по поводу приезда к нам Обамы, но обнаружил, что это надо делать только при отправлении новой записи, при редактировании нельзя.

Поэтому спрошу так, по крестьянски, что думаете по поводу приезжа Обамы в Канаду?
Куда, по вашему мнению, ему лучше поехать в Канаде?
Если вам по барабану, то комментарии на этот счёт категорически приветсвуются тоже.

Tags: Канада, Обама, США
Subscribe

Posts from This Journal “Обама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments