montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Исламисты не унимаются.

Два мароканца, которых на прошлой неделе выслали из Франции, готовили теракт в Метце (Metz),  Mозеле, как сообщает мароканская газета  "Assabah".

Deux Marocains radicalisés voulaient commettre des attentats à Metz
Площадь республики в Метце.

Видимо марокская полиция заставила, в отличие от французской, их зазгоовриться (ну, у них свои методы) и те признались, что готовили крупный теракт на Пляс де ла Репюблик. Они хотели атаковать народ автоматическим оружием, по типу парижского теракта   (ноябрь 2015 - 130 убитых), но также планировали давить тяжёлыми  (как в середине прошлого июля в Ницце - 86 жертв). В общем, ствили перед собой "благородную" цель "сделать как можно больше жертв", говорится в газете.




Звали двух молодцев Redouane Dahbi и Ayyoub Sadki, они хотели привести в действие свой план в "последнюю неделю августа", но 26 августа их экстрадировали "по просьбе мароканских властей". Надо полагать, взяли их ещё раньше.

Метили они в ресторан и ночной клуб, где часто бывают голубые. Тут они хотели действовать по модели Орландо (США), где было в середине июня 50 жертв.

ИГИЛ (запрещённый в России) обязался поставить необходимое "оборудование".

Марокко проповедует в целом умеренный ислам и страна круто взялась за джихадистов. У них 4 последних года не было ни одного теракта. Последний раз убили 45 человек в Касабланке в 2003 и было 17 жертв на месте туристической достопримечательности в Марракеше в 2011.

В последние месяцы власти этой страны стали чаще сообщать о случаях разгрома радикальных групп и аресте примкнувших к ним.
Tags: Исламисты, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments