montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

ТЕЛЕПРОПАГАНДА. СЕНТЯБРЬ 2016



ТЕЛЕПРОПАГАНДА. СЕНТЯБРЬ 2016
86792

Лучшие цитаты из ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" и программы "Вести недели с Дмитрием Киселевым".

Хронику ведет Николай Руденский.

23:45 | 04.09.2016

Писатель Илиас Меркури, надо полагать, незаконный сын Фредди, (с искренним недоумением): "Ведь либералы - они хотят вернуть Крым. То есть, если они придут к власти, они откажутся от куска русской земли. Что же националисты там делают? Наверное, дело тут только в деньгах".

23:40 | 04.09.2016

Соловьев (порывисто): "А для меня каждый человек, который неправильно оценивает роль Советского Союза и советского солдата, достоин только одного - тюремного срока!" (Аплодисменты.)

23:32 | 04.09.2016

Политолог Алексей Мухин: "Ведь Путин выбивает почву из-под ног у оппозиции тем, что осуществляет ее лозунги. Борется он с коррупцией? Борется. Заставляет правительство выполнять социальные программы? Заставляет. Потому-то они его так ненавидят. И пытаются еще что-то выдумать - ЛГБТ, национализм..."

23:23 | 04.09.2016

Соловьев наставляет Николая Злобина: "Каждый раз, когда говоришь об Америке, вспоминай, что эта страна - ровесница Большого театра".
А если англичанин, говоря о России, будет каждый раз вспоминать, что эта страна младше Оксфордского университета? Нам это нужно?

23:19 | 04.09.2016

Армен Гаспарян (вроде тоже писатель): "На дебатах происходит попытка внести в наше общество идеологию национал-социализма". Поясняет свою мысль он так: "Недорусские" - это для них два миллиона в Крыму. "Недорусские" - это те, кто живет на Восточной Украине".


23:13 | 04.09.2016

Писатель (так!) Илиас Меркури: "Союз либералов с ультранационалистами начался еще на Болотной. А общество - общество пассивно. Нормальные люди сидят дома, воспитывают внуков, детей и самовыражаются в другом месте".

86793

23:05 | 04.09.2016

Соловьев анонсирует следующую тему - предвыборные дебаты: "Существуют ли моральные ограничения для тех, кто предлагает вернуть Крым и называет Гитлера ангелом российской истории?"

22:57 | 04.09.2016

Политолог Аждар Куртов (печально): "Мы посредством рыночных реформ совершили кастрацию собственной экономики. И китайцы упрекали нас за то, что мы легли под американцев".

22:49 | 04.09.2016

Сергей Лузянин, директор Института Дальнего Востока РАН: "Сегодня и мы спокойны, и Китай спокоен. А про США так не скажешь!"
Да-да, неуверенность в завтрашнем дне, помним.

22:40 | 04.09.2016

Никонов с чувством вспоминает о своем знакомстве с покойным Исламом Каримовым: "Когда произошли эти события в Андижане, у нас была истерика в либеральных СМИ. И он мне позвонил - и пригласил приехать... Он тогда спас страну".

22:39 | 04.09.2016

Вячеслав Никонов: "Запад сейчас делает все, чтобы затормозить развитие мировой экономики. Санкции против России - это тормоз мировой экономики? Безусловно. Транстихоокеанское партнерство без Китая - это тормоз мировой экономики? Безусловно".

22:29 | 04.09.2016

Военный политолог Семен Багдасаров (с тревогой и гневом): "Китай экономически поглощает Среднюю Азию. А ведь вся китайская логистика (так!) - это то, что они унаследовали от Советского Союза, правопреемником которого является Российская Федерация. Так что же они с нами не консультируются? Нет, Китай нам не друг!"

22:21 | 04.09.2016

Политолог Аждар Куртов успокаивающе говорит, что как экономический партнер нам Япония не очень-то и нужна: "У нас есть кому продавать свою продукцию. И на наш рынок рвутся компании из самых разных стран".
Только успеваем отбиваться.

22:15 | 04.09.2016

Политолог Сергей Михеев: "Я думаю, они скоро поймут, что зря исключили нас из G8... История с трапом это совершенно четко подтверждает".
То Трамп их должен спасти, то трап...

22:07 | 04.09.2016

Вячеслав Никонов (с чувством глубокого удовлетворения): "Когда Обама прилетел в Ханчжоу, к его самолету не был подан трап". (Бурные аплодисменты в студии.) "Это значит, что российско-китайская ось укрепилась, а американо-китайская рассыпалась", - заключает эксперт.

22:04 | 04.09.2016

Соловьев начинает свой вечер. Первая фраза: "Россия возвращает себе статус глобальной державы".
Уж не счесть, в который раз.

22:00 | 04.09.2016

21:57 | 04.09.2016

"Вести недели" о предвыборной кампании в США: "Став президентом, я четко дам понять, что США будут расценивать кибератаку как любую другую. Мы будем готовы дать серьезный политический, экономический и военный ответ", - пообещала Хиллари. Грозить войной из-за компьютерных взломов? А здорова ли она? В Америке очередной раз возникли опасения, после того как в августе Клинтон весьма странно отреагировала на вопросы журналистов, а в объективы попал постоянно дежурящий рядом с ней крепкий парень со шприцем. Журналистка Associated Press заявила, что реакция Клинтон была абсолютно нормальной. Тех, кто писал о ее здоровье, заставили замолчать".
Убили, наверное, тех, кто о ее здоровье писал.

21:45 | 04.09.2016

Репортаж "Вестей недели" из Германии: "Меркель уходит из-под удара как умеет - путает следы".

21:15 | 04.09.2016

Киселев об Украине: "Сейчас там как в плохой семье: нищета, драки, отец пьет. На Украине президент пьет. Это общеизвестно. Есть подтверждения и на видео. Так, Украина обсуждает свежие кадры с выступления Порошенко в Мариуполе: дискоординация, срывающийся до фальцета голос, обезьяньи ужимки, жестам мешает пиджак, от микрофонов отворачивается, словно те усиливают не только звук, но и запах. Может, со временем привычная для Порошенко доза и не изменилась, но ведь надо быть осторожнее - ведь в следующей фазе алкоголизма тот же объем спиртного уже действует сильнее".

21:07 | 04.09.2016

Киселев с горячностью опровергает миф о том, что в советское время украинская национальная культура сталкивалась с некоторыми трудностями: "Еще в 1936-м в знаменитом фильме "Цирк" один из немногих куплетов колыбельной для маленького негритенка звучит на украинском... На украинском творили лучшие советские мастера кино. Мировая величина Сергей Параджанов один из лучших своих фильмов - "Тени забытых предков" - снял на украинском языке. (Ну, Параджанова тут лучше было бы не вспоминать.)... Всенародные любимцы Тарапунька и Штепсель. Их ждали, цитировали, обожали... Украинский язык продвигали на всех советских концертах. Советская власть прививала вкус к поэтичности и мелодичности украинского языка". И вывод: "Как это ни парадоксально, но на моей памяти Москва при СССР заботилась о судьбе Украины, ее культуре и ее будущем куда больше, чем нынешняя киевская власть".

20:55 | 04.09.2016

Киселев укоряет участника предвыборных дебатов Вячеслава Мальцева за то, что тот в политической полемике употребляет такие слова, как "гнида" и "триппер". Ну да, то ли дело изящные стишки про турка, который "дрочил свой окурок", в устах самого Киселева.

20:41 | 04.09.2016

Киселев в туманных, но изысканных выражениях восхваляет дипломатическое мастерство Путина в диалоге с Японией по курильской проблеме: "В культуре дзюдо, где обязательно внимательное наблюдение за партнером, считывается подача любого, даже очень слабого сигнала, и я уверен, что слово "компромисс", пущенное Путиным, застряло в мыслях японцев, словно стрела... Путин предлагает им не двигать острова, как фишки, а составить в том районе сложную и красивую икебану, некую изысканную композицию, которая, может, и смотрелась бы, на первый взгляд, колючей, но на деле никого бы не царапала".

20:28 | 04.09.2016

В связи со смертью Каримова Киселев произносит несколько добрых слов об Узбекистане. "Интересно, что по международному индексу счастья Узбекистан - лидер среди государств как Центральной Азии, так и всего постсоветского пространства. Худо-бедно, узбеки счастливее итальянцев и японцев. Хорошие аргументы против столь известного нам расхожего снобизма".
Аргумент действительно хоть куда.

86790

20:17 | 04.09.2016

Репортаж "Вестей недели" из Ханчжоу: ""На саммит принято приезжать с супругами, но на этот раз многие лидеры прибыли без них". Видимо, тонко дается понять, что никому не хочется, бахвалясь красивой женой, задеть самолюбие одинокого президента России.

20:11 | 04.09.2016

Дмитрий Киселев открывает новый сезон "Вестей недели". Первая тема - саммит "двадцатки" в Ханчжоу. Едва ли не в первой фразе: "Си Цзиньпин и его главный гость Владимир Путин". Далее рассказывается о том, как китайцы заставили презренного Обаму выйти из самолета по запасной лестнице. А Си Цзиньпин меж тем очарован российским мороженым. Кто там главный, сомнений нет.


Tags: Грани, Мудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments