montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Про школу номер 57...

К сожалению, не могу ничего написать.

Даже если бы хотел. Не было у нас в городе школ с таким номером.
Всего из было, вроде 6, ну потому что последняя из построенных носила такой номер.


Правда ещё была восьмилетняя номер 75, но такой номер объяснялся тем, что давался школам, принадлежавшим то ли Октябрьской железной дороге, то ли вообще железной дороге, скорее первое, думаю.

Построена она была в 1950 году.



Была эта школа в ж/д посёлке и после её окончания народ приходил в первую школу, в которой я учился. Вот этот класс на фото под катом, пришёл и влился в наш, в котором очень многие учились с первого класса.

Учительница, которая на снимке, вела у нас литературу. Фамилию я, конечно, запамятовал...Была, помню, довольно сексуальной, и хорошо запомнил момент, когда она поставила на учительский стол стул, по первой в среднем ряду парте взгромоздилась на стуи села. Ноги у неё были обтянуты чёрными чулками, туфли были на среднем таком каблуке и юбка если и была по колено, то когда она села, то задралась значительно выше. Все парни были очень довольны.



Еще она могла кинуть учебник в кого-нибудь на последнем ряду, и любила повторить, что мол, вчера мы с моим другом, ну, там, пили чай...
То есть показать, что вниманием мужским не обделена. Конечно, ни о чём таком, чтобы завести шашни с учениками или ученицами, даже и мысли не было. Потом, когда я поеду в Петрозаводск и поступлю на иняз, то приобщусь и к такого рода слухам, то есть одна учительница английского из 17й школы, то есть английской "спецухи" то ли пыталась соблазнить ученика, то ли соблазнила. Дело тёмное. Эта учительница потом, тем не менее, из школы была попёрта и работала помрежем на Карельском ТВ. Потом уехала живенько в Америку и живёт там, по-моему, до сих пор.

Школа номер один, постороенная финнами в 1920е годы,  была оттяпана русскими сначала в 1940, а потом, окончательно, в 1944.
Считалась, да и сейчас считается, лучшей школой города. Внизу  на снимках,


Физкультуру у нас преподавал Владимир Ильич Лисин.

Он был очень красивый мужик, молодой, может быть несколько лет всего как из педвуза.

Думаю, что многие девчонки на него западали, но историй никаких не было. Жена у него симпатичная была тоже. А потом, помню, я учился уже в институте, наверное на старших курсах, но на лето приезжал в город исправно, и мы встретили этого Владимира Ильича в парке, кривого в дупель, небритого, в какой-то мешковатой одежонке он нас узнал, а может притворился, и попёрся с нами, а по пути пугал встречашихся девушек пьяными криками, пытался приставать. Еле - еле от него отделались. Так и не знаю, жив ли сейчас, скорее всего нет, ведь впереди были ещё 1990е, и тех двух приятлей, с которыми я гулял, уже в живых нет...

Так, а к чему я это всё написал? Да не знаю. Так, ни к чему.
Tags: Сортавала
Subscribe

Posts from This Journal “Сортавала” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments