montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Нефтяники за Хиллари

Клинтон обошла Трампа в сборе средств от нефтяных компаний




Andrew Harnik/AP

Традиционно нефтегазовые компании поддерживают в предвыборной президентской гонке кандидата от Республиканской партии. Это связано с тем, что «слоны» лоббируют их интересы. Однако в этом году нефтяники неожиданно помогли Хиллари Клинтон, кандидату от демократов.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон собрала значительно больше нефтяных денег, чем республиканец Дональд Трамп.


На предвыборную кампанию Трамп получил от нефтегазовых гигантов всего $149 тыс. против $525 тыс. у Клинтон. Отдельно шли пожертвования на счета кандидатов, которые контролируют их партии. Но и тут Трамп остался позади: $470 тыс. против $650 тыс. у экс-госсекретаря, свидетельствуют данные Center for Responsive Politics, которые приводит газета The Wall Street Journal.


Таким образом, суммарно Клинтон получила почти в два раза больше пожертвований от нефтяных компаний, чем Трамп. Сторонники Трампа отмечают, что большую часть своей кампании он оплатил из собственного кармана. В то же время в частных беседах представители индустрии признаются, что, похоже, Трамп не совсем понимает их отрасль. Например, во время одного из выступлений одиозный республиканец заявил, что «если муниципалитет или штат хочет запретить фрекинг, то я могу понять их». Однако такая позиция противоречит интересам отрасли, которая лоббирует повсеместное применение технологии гидроразрыва.

В другой раз Трамп сказал, что не поддерживает передачу более широких полномочий штатам в вопросе распоряжения федеральными землями, тогда как нефтяники, наоборот, выступают за децентрализацию в надежде на более активное развитие добычи. «В тяжелые времена стране требуется твердая рука — и речь не о Дональде Трампе», — написала в июле газета The Houston Chronicle, которая традиционно выступает за нефтяников. Это стало вторым разом за 44-летнюю историю издания, когда оно поддержало кандидата от демократов.

Похоже, что нефтяники просто не верят, что Трамп может одержать победу на выборах, поэтому не торопятся тратить деньги впустую, предпочитая точечно поддерживать нужных им сенаторов.

Тем временем Клинтон в их адрес высказывается довольно жестко. За 70 дней до выборов Хиллари Клинтон рассказала о своих планах продолжить «зеленую» политику действующего президента Барака Обамы. В ее намерениях «сделать Америку чистой энергетической сверхдержавой», сообщает издание Renewable Energy World. Клинтон также ратует за сокращение потребления электроэнергии в жилых домах, школах, больницах и офисах на треть, а также за установку 500 млн солнечных панелей по всей стране к 2020 году.

Tags: Клинтон
Subscribe

Posts from This Journal “Клинтон” Tag

  • Майкл Макфол: Путин отомстил Клинтон,

    вмешавшись в американские выборы Одним из мотивов президента России Владимира Путина, побудившим его вмешаться в ход американских президентских…

  • У Клинтон на миллион с плюсом больше голосов

    как выясняется. Через неделю после президентских выборов в США, подсчет голосов еще не закончен. Но на общенациональном уровне, с учётом…

  • Канадцы хотят Хиллари

    Согласно новому опросу Ipsos, проведённому от имени Global News, большинство канадцев думают, что Хиллари Клинтон – это лучший выбор среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments