montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Фейсбук подвёрг цензуре не только Сурка, но и премьер-министра Норвегии!

Не последней в мире страны, между прочим, а первой по качеству жизни.

Этот случай вчера стал предметом очень живой полемики в прекрасной стране фьордов, в которой мне довелось побывать дважды и оба раза бесплатно, между прочим.

Премьер министр Эрна Сольберг (Erna Solberg) подверглась цензуре за размещение одной из известнейших в истории фотографий обожжённой напалмом вьетнамской девочки.


Вообще-то это прецедент. Впервые в истории социальных сетей персона такого масштаба затронута цензурой.

До этого ФБ уже отличился тем, что запретил показывать картину Гюстава Курбе "Происхождение мира".

П.С. Обычно я автоматически даю на каждый новый материал 3 ссылки: твиттер, ВК и ФБ. Сейчас дал только в 2, догадайтесь, какую соцсеть выпустил?


Апдейт, в 2 часа ночи по Москве сообщили, что мордокнига восстановила известную фотографию Ника Уота «Напалм во Вьетнаме», (что не снимает тэга "Мудаки", на мой взгляд).
Ранее она была удалена из-за изображения обнаженной девочки во время войны, передает Reuters со ссылкой на заявление компании. Инцидент возник после того, как крупнейшая в Норвегии газета Aftenposten опубликовала материал, посвященный фотографиям, которые изменяли ход войны. Статья была проиллюстрирована, в том числе, и этой фотографией, за которую Уот получил Пулитцеровскую премию в 1972 году. Главный редактор Aftenposten Эспен Эгиль Хансен рассказал, что получил письмо из представительства Facebook с просьбой удалить снимок со страницы издания в соцсети. По мнению компании, он нарушал запрет на публикацию изображений обнаженных детей. Позже Facebook осознал «историю и мировую важность этого образа». Сам Хансен написал главе Facebook открытое письмо с обвинением во вмешательстве в редакционную политику издания.
Tags: Мудаки, Фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments