montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Дети-инвалиды в бюджете России не предусмотрены.

Оригинал взят у isurok в Дети-инвалиды в бюджете России не предусмотрены.
ме22

На увеличении ежемесячных денежных выплат детям-инвалидам на 36 рублей в месяц настаивала глава Минздрава Скворцова. Кстати, зарплата самой Скворцовой увеличилась за два года с 3.716.100 до 6.128.089 рублей.
Пособие на ребенка-инвалида в России 768 рублей. На эти деньги ежемесячно ребёнку должны предоставляться лекарства и лечебное питание. При расчётах обновлённой суммы Минздрав учитывал "Прогноз социально-экономического развития России" (!!!), который подготовило Минэкономразвития. Согласно ему, уровень инфляции в следующем году составит 4,9%.
На реализацию предложения Минздрава потребовалось бы выделить из бюджета 35 млн рублей. Сколько стоит дача Медведева? Сколько нашли денег у полковника милиции? В тысячу раз больше?
Однако Минэкономразвития отказалось согласовывать повышение выплат на 36 рублей. Силуанов заявил, что по закону ежемесячные денежные выплаты индексируются один раз в год с 1 апреля текущего года, "исходя из установленного законом прогнозного уровня инфляции".
— Сложно даже представить, насколько тяжело живётся семье с ребёнком-инвалидом, — говорит член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ Елена Клочко. — Ему нужна и реабилитация, и лекарства, и питание правильное — а того, что даёт Минздрав, совершенно недостаточно. Например, представим, что ребёнку нужна безглютеновая диета. Безглютеновый хлеб стоит в разы дороже, чем обычный, сейчас я назову вам цены — 259 рублей, 389 рублей. Правительство такой хлеб не выдаёт.
Ну и, если вы обратили внимание, в стране почти миллион детей-инвалидов! Миллион! Но мы занимаемся спасением Пальмиры и строительством моста в Крым.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment