montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Крутое пике Слабуновой

Оригинал взят у number_0ne в Крутое пике Слабуновой
Картинки по запросу


Слышите грохот? Так разбиваются мечты партии «Яблоко» на попадание в Государственную Думу седьмого созыва. А ведь сколько у «яблочников» было надежд, когда партию возглавила Эмилия Слабунова. Но 18 сентября 2016 года все расставило по своим местам. «Яблоко» с треском провалило выборы. Теперь им не светит ни Дума, ни государственное финансирование. Партия показала один из самых худших результатов за всю историю своего существования (хуже было только на выборах 2007 года).

Немногим лучше партия проявила себя на региональных выборах - «Яблоко» получило фракции в заксобрании трех регионов РФ: Санкт-Петербург, Карелия, Псковская область. В этой связи Эмилия Эдгаровна заявила, что не откажется от мандата депутата Заксобрания Карелии. Еще бы, с чего ей отказываться от Карельского мандата, ведь выборы в Госдуму проиграны, а Карельский ЗАКС будет для неё утешительным призом. Не Москва конечно, но тоже сгодится. По словам Слабуновой, фракция «Яблоко» в Карельском ЗАКС будет боевая. Охотно в это верю, тем более что компанию ей составит Ольга Залецкая, во всех смыслах примечательная дама. Залецкая в 2015 году проходила по так называемому «Делу Петропита», обвинялась в мошенничестве связанном с незаконной продажей муниципальной собственности.


Мандат депутата Карельского ЗАКСА для Слабуновой - это спасительная соломка, на которую она упадет, если партийная верхушка обвинит её в партийных неудачах и отстранит от руководства партией. Все прекрасно понимают, кто бы ни был номинальным боссом «Яблоко», за его спиной всегда будет маячить фигура Григория Явлинского, дергающего за нужные ниточки.


Кстати, о Явлинском. Григорий Алексеевич уже обозначил свои притязания на должность Президента РФ.  Говоря о себе в третьем лице, Явлинский рассказывает про кандидата от оппозиции, который способен поменять всю политику в стране. Ага, про скромность этого кандидата можно говорить часами.  

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments