montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Канадская кухня: 11 блюд,

Канадская кухня: 11 канадских блюд, которые обязательно нужно попробовать




Фото betterfoodforall.sobeys.com

Конечно, канадскую кухню нельзя назвать одной из самых популярных в мире. Да и на деле, мало кто сможет перечислить хотя бы 3 канадских блюда. Но все-таки, Канада также может похвастать кое-какими кулинарными изысками, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать.



Туртьер




Фото simplebites.net

Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.

Пути́н




Фото montrealgazette.com

Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд страны. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.

Коктейль «Цезарь»



Фото baconismagic.ca

Изобретённый в 1969 году управляющим рестораном CalgaryВолтером Челлом, этот коктейль стал невероятно популярным сегодня. (Mott’s – производитель Кламато, утверждает, что каждый день продаётся 350 миллионов коктейлей «Цезарь».) Его ключевые ингредиенты — сок кламато, водка, Варчестер и солёный ободок на верхней кромке стакана.

Бивер Тейлс




Фото blogto.com

По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллойи множеством других сладостей.

Гороховый суп




Фото popsugar-assets.com

Чтобы отпраздновать 400 годовщину путешествий французского исследователя Самуэля де Шамплэна, мэр Оттавы Марк Майрон вдохновился идеей разузнать, чем питался де Шамплэн и другие жители, когда они поселились на новой земле. Оказывается, их можно назвать «первооткрывателями» горохового супа — классического блюда Французской Канады. Исследователи использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые оставались свежими во время долгих путешествий, в отличие от овощей, растущих на их новой земле. В результате этим вековечным блюдом наслаждаются и сегодня.

Батончики Нанаимо





Этот вкуснейший трёхслойный десерт делается из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Его точное происхождение неизвестно, но рецепт похожего десерта, названного «шоколадным квадратом», можно найти в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год выпустили кулинарную книгу с первым, как принято считать, рецептом десерта «батончики Нанаимо».

Сливочный тарт




Фото betterfoodforall.sobeys.com

Этот богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.

Копчёное мясо по-Монреальски




Фото foodobyte.com

Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.

Хлеб Бэннок




Фото canuckcuisine.com

Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем, а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.

Канадский бекон




Фото amazonaws.com

То, что в Канаде известно под названием «бекон peameal», во всём мире называется «канадским беконом». В отличие от традиционного бекона, который делается из свиных боков, канадский бекон — это корейка, засоленная и обваленная в кукурузной муке. В начале века Канада экспортировала свой бекон в Англию, где его не хватало. Тогда его заворачивали в жёлтый горох для сохранения, но со временем стали обваливать в кукурузной муке.

Кленовый сироп




Фото media.mnn.com

Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! И он может быть использован не только для того, чтобы поливать блинчики. Попробуйте использовать его в качестве подсластителя, или, как мы сделали в этом рецепте, используйте его, чтобы придать бекона удивительный аромат.

Отсюда.

Tags: Канадa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments