montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Квебекуа - гнилой народ. Хотя вроде надо бы избегать обобщений.

Но вот так получается. 75% тех, кого встречал, были с душком, да и сейчас на работе примерно такая пропорция осталась. 1 хорошая, три - глаза бы не видели.

А однажды, уже больше 10 лет назад, я познакомился с чистым квебекуа, бывшим радиожурналистом, который сказал, что совсем не горд, что принадлежит к нации селин дионов. И даже наоборот.

Вот 15 минут назад. Пошёл из гаража в чулан. Вижу - лежит карточка со штрих-кодом посреди стоянки, даже не рядом с машиной. Я было хотел её в угол пнуть - мало ли какая карта магазина с очками для скидок, знаете, купишь на 2000 товару, дадут скидку в 2 доллара.

Потом решил поднят. Права на машину. Permis de conduire, так сказать.

Там есть адрес и номер кондо. На 3м этаже нашего дома. Ну, уже 9 утра, иду, стучу. Никто не отвечает. Три раза стучал. Хотел оставить в двери, но мало ли кто возьмёт, это же как паспорт у нас - можно много чего по нему получить, решаю поступить иначе. Спускаюсь к себе, пишу письмо, что нашёл, вот телефон, вот номер моего кондо. Письмо запечатываю. В 10:30 утра поднимаюсь снова, стучу. Открывает Эрик, который на фото. Отдаю. Конечно, спасибо сказал, но не спросил ни имени, ничего. Только где, мол, нашёл, рядом с машиной? Нет. говорю, посредине гаража. Я говорю, что заходил полчаса назад уже. Стучал. А я, отвечает, в джиме был. Ну, хорошо, молодец.

Просто осталось чувство такое, неприятное, два раза поднимался, письмо писал. Надо было выкинуть в мусорку или просто пнуть, как вначале собирался....

Для сравнения. Я два раза оставлял свой сотовый в джиме . Один раз Мухамад нашёл, позвонил, я зашёл, предложил ему 20 долларов, он отказался, конечно, но мы поручкались, представились, теперь в лифте как лучшие друзья здороваемся и спрашиваем о погоде и как дела.

Второй раз был индиец или пакистанец. Тоже пообщались минут пять, ну уж имя-то узнать просто долг вежливости требует. Хотя я и забыл его имя. На 4м этаже жил, сейчас больше не вижу, может съехал. Но деньги я всегда предлагал. Автоматически. Зная. что нат 90% откажется, всё-таки человек не взял телефон себе, не позвонил по межгороду или в другую страну, хотя мог бы на пару сотен наговорить, пока бы я его заблокировал - это же выходной был.

Вот такие дела. Вы часто находили чужие вещи или деньги-документы и возвращали владельцу, если была возможность? Если да, то было ли хоть раз у вас такое чувство, что лучше бы и не делал этого, а забрал бы себе или выкинул?

Tags: Кваки
Subscribe

Posts from This Journal “Кваки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments