montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Вата возбудилась: в Англии мрут от холода!

Фриц - проститутка - морген отметился и ещё штук пять говноблогеров типа какой-то лисички.

На оригинальную статью шарлатанки (корреспондентки "Комсомольской правды" живущей с 2000х годов в Англии, какая прелесть...) ссылку не даю, хотя и прочитал. Ну врёт как дышит, конечно. Правда-то комсомольская.

Про Канаду тоже написали, а как же ж - Запад же ж.

В пиндоканаде манюсенькая речка ниагара практицки бесплатно кормит энергией весь промышленный север США и всю канаду за счет естественного наклона русла. Там - одна цена получаемого ватта.
При этом климат несколько менее энергозатратен, чем в каком нить Новосибирске, где надо построить ГЭС за бешенные деньжищи для получения ватта *


Дурачку бы всего-то заглянуть в Вики, но нет, руки не из того места растут, чтобы в Гугеле строчку наклавать.

Статья-то там маленькая и старенькая, ну на русском. На английском - большая и свежая, с мельчайшими деталями.

Но вата языков, как правило, не учит.

Вот вся статья.

Электроэнерге́тика Кана́ды играет важную роль в экономической и политической жизни этой страны с конца XIX века. Эта отрасль организована по провинциям и территориям. В большинстве провинций ведущую роль в генерации, передаче и распределении электроэнергии играют крупные государственные объединённые коммунальные предприятия. В последнее десятилетие Онтарио и Альберта создали рынки электроэнергии для увеличения инвестиций и конкуренции в этой отрасли экономики.

Канада — второй в мире производитель гидроэлектроэнергии, которая составляет 58 % всей её произведённой в 2007 г. энергии. С 1960 г. крупные гидроэнергетические проекты, особенно в Квебеке, Британской Колумбии, Манитобе и Ньюфаундленде и Лабрадоре, значительно увеличили выработку энергии в стране. В Онтарио в 2007 г. более половины провинциальной электроэнергии было выработано на разработанных в Канаде тяжеловодных урановых ядерных реакторах.

Канадские дома, конторы и заводы являются крупными потребителями электроэнергии, или hydro, как её часто называют именно в Канаде. В 2007 г. канадское потребление энергии на душу населения было одним из самых высоких в мире: в среднем 16 995 киловатт-часов в год.


То есть какая там "речка Ниагара?" если БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ электроэнергии выработано на АТОМНЫХ станциях. Я не понаслышке знаю - мы каждый месяц отправляем приборы мобильной связи на такие станции.

Про Англию ничего говорить не буду. Не был там зимой. Но вот про Канаду: В большинстве съемных домов отопление уже включено в стоимость аренды. Где не включено, то на круг выходит у нас в Квебеке долларов по 50-100 в месяц - всё-таки лето у нас, считай, 5 месяцев, вот сейчас на улице плюс 10, а в квартире 23.

В новых домах, как в нашем, построенном в 2014 со всеми энергосберегающими технологиями, мы тратим чуть больше 50 долларов в месяц за всё - свет и отпление. Это зимой - с декабря по март. Летом - меньше 30 долларов в месяц. При наших доходах - это капля в море. Поскольку я плачу сейчас за отопление моей квартиры в России, то знаю цены там. Под 5-6 тысяч в месяц. То есть 100-120 долларов канадских.  А доход у меня бы там был, если бы я имел идиотизм выйти там на пенсию, максимум 400 долларов в месяц. Отлично!

Давайте про Англию и Канаду... Ага.

Да, забыл добавить.

Вода у нас бесплатная. Вообще. И горячая и холодная.
То есть она входит в стоимость платы за кондо (сейчас 160 долларов в месяц, но это за всё - джим, джакузи, отопление гаража и т.д.) Спринклеры поливают траву, цветы, деревья и ковыль всю ночь, надо же, чтобы было красиво.    
Tags: Канада, Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments