montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Кто же целовал ноги саудовской принцессе?

Сегодня с утра прочитал у кого-то в журнале, сейчас не могу найти, но вы все, кто читает топ, наверняка видели тот пост, с фотографиями, именами и прочим, как одна арабская принцесса, дочь бывшего короля, приказала телохранителям заставить дизайнера, который пришёл переделывать апартаменты, сначала целовать еёё ноги, а потом и вовсе сказала, что нужно "убить эту собаку".

Дизайнер, якобы, сделал фотографии помещения, по его словам для того, чтобы потом поставить мебель и предметы на место.

Поскольку это всё было сегодня на работе, то я просто прочитал первоисточник, журнал Le Point, где напечатана эта статья, увидел, что постер, как всегда, многое переврал, многое добавил от себя, и забыл.

Но тут уже под наш вечер, а под ваше российское раннее утро, вылезла в эфир жж феерически тупая блохерша, пишущая "о французах в доступной форме" (доступной кому, спрашивается?). К тому же проиллюстрировала свой высер совершенно неуместной фотографией арабской бабы в мешке, полностью закрывающем харю, ношение которого во Франции запрещено.

Фотографии этой "принцессы", как я понимаю, вообще нет нигде в сети (я могу ошибаться) и, как пишут французские комментаторы, таких дочерей у экс-короля может быть штук сто. Но не суть.

ТП, позиционирующая себя конкуренткой борицы с педофилией Леной-Миро-мисс-трамелл, а также невье.енной эксперткой по Франции, пишет:

Напоминаю матчасть, поскольку в русской прессе много неточностей.

Сантехник пришел к  саудовской принцессе делать ремонт и перед началом работы сфотал на смарфон помещение  с тем, чтобы после ремонта поставить мебель на прежнее место.

До этого она заявляет: ... история с саудовской принцессой, унизившей слесаря, .....

Мне это показалось очень странным, потому что во-первых, непонятно, зачем слесарю-сантехнику фотографировать помещение, чтобы потом расставить мебель, как она стояла раньше, во-вторых, я помню из статьи, что он потребовал, чтобы принцесса заплатила ему 20 000 евро "за уже выполненную работу".

Нет, конечно, сантехники хорошо зашибают в Париже, как, впрочем, и в Канаде, где им платят по 100 долларов в час, но чтобы он насантехничал на 20 штук евриков, это уже слишком, даже если и завысил сумму своего иска.

Ну, нашёл статью, перечитал. Пишут, что специалист этот был artisan. Я знаю, что термин этот переводится на русский как "ремесленник".

Человек я дотошный. Стараюсь всё проверять по первоисточникам, которых сейчас мильён и в три клика к ним добираться. Малый Робер, мой большой друг, мне выдаёт на запрос.

artisan, ane - слово века, происходит от слова "искусство" и означает "лицо, выполняющее ручную работу НА СВОЙ СЧЁТ (то есть кустарь, индивидуальный предприниматель).

То есть скорее всего он действительно был декоратором, может быть делал паркет, может лепнину, позолоту, чёрта в ступе и говна пирога, как говорил один мой знакомый скульптор из Петрозаводска, но сантехником он никак не был и не мог быть.

Потому что сантехник он "пломбье", то есть "свинцовщик" - если перевести дословно, а кликуху свою получил ещё с тех времён, когда водопроводные трубы в городах были из свинца, да ещё и умудлился перетащить её в английский, где стал "пламером".

Так что не читайте, пожалуйста, про французов "в доступной" только для ватников форме.

Зрите в корень.

То есть в мой блог.

У меня хоть и редко, но есть и про них.

Апдейт утренний. ТП (моё мнение о неё не меняется) дала ссылку на пост Европы 1, где сантехника впервые называют "сантехником", а не "ремесленником", как раньше. Если бы она это сделала в своём высере, то моего бы поста не было. Внимания особого она не заслуживает.

То есть у СМИ появилась новая информация, в том числе и возраст слесаря - 53 года.

Так что я неправ, в конечном итоге, но только в силу неполной информации.

На мой взгляд, мужик действительно хотел сделать тайно снимок роскошной ванной и продать СМИ, потому что если бы это было иначе, он должен был спросить разрешения у охраны на съёмки.

Цифра иска явно завышена раза в четыре, скорее всего, наверняка включил и "моральный ущерб".
Принцессу никто не оправдывает - говно и есть говно, но я уверен. что разбирательство будет и всё выяснится, это не любимое ТП и ватой (а она и  то и другое в одном флаконе) басманное правосудие.

 
Tags: Саудовская Аравия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments