montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

В своё время я любил летать на Эр Франс. Выпивка хорошая...

И благодаря этой компании провёл четыре дня в Париже на халяву (если не считать автобуса из аэропорта и обратно - не больше 20 евро, сейчас даже не помню сколько)

Но теперь я подумаю, стоит ли ею летать вообще... думаю и вы тоже, когда прочитаете эту статью.

Radicalisation des agents : le phénomène qui inquiète Air France


Французская авиакомпания с у жасом констатирует множество актов саботажа
и случаев провокаций в силу радикализации своих служащих.

Во Франции угроза терактов не сходит с повестки дня, и множество сигналов о готовящихся преступлениях поступает в тамошнее МВД.

Так, газета "Le Canard Enchaîné" опубликовала вчера сообщения о том, что в самолётах нескольких рейсов, вылетающих из аэропорта Шарль Де Голль - Руасси замечены некоторые аномалии.

По сообщениям источника были отмечены "случаи саботажа", а также информация о том, что "десяток лиц находится под наблюдением", поскольку их подозревают в примыкании к радикальным исламистам.

Серия саботажей

Никто пока точно не знает, серьёзны ли эти угрозы или это просто провокации. Но явно есть повод обеспокоить 90 миллионов пассажиров, садящихся ежегодно в самолёты компании "Эр Франс".

Один из последних по времени сигналов заставил руководителей фирмы покрыться холодным потом. Несколько командиров корабля заметили, что реле самолёта, управляющее реакторами из кабины, было в аварийном состоянии.

Эта неисправность, случившаяся одновременно с несколькими самолётами, по счастью, была замечена и устранена благодаря тому, что во время проверки судна перед вылетом по перечню раздался сигнал тревоги.

Расследование быстро выявило ответственного. Им оказался работник компании. Проблема была только в том, что как только он почуял неладное, то сразу же уехал из Франции и сейчас в Йемене. Правда его жена осталась в Париже и по-прежнему руководит школой, где изучают коран поблизости от Орли.

Правда двух дружков беглеца заподозрили в том, что они они что-то там сделали в мастерской компании с эвакуационными тобоганами, предназначавшимися для Эр Франс. Но прямых доказательств не было, и этих двух ... просто перевели на другую работу.

Наклейки "Aллах Акбар" на самолётах

Это ещё один феномен, который непрерывно растёт. Он не такой уж малозначимый, как может показаться. По крайней мере 40 самолётов Эр Франс были помечены этикетками с надписью "Allah akbar". В одном случае пилот, увидев такую надпись, не стал взлетать и самолёт был эвакуирован.

Были отмечены, среди прочих, и такие случаи как:

1. В конце 2015 гда на нескольких рейсах видеообъявления по технике безопасности, которые показывают перед вылетом, были спрограммированы на арабском языке.

2. На рейсе Лос-Анжелес - Тель-Авив, на мониторах, показывающих траекторию полёта, Израиль был стёрт и заменён "Полосой Газа". На другом рейсе вместо Марокко было написано "Халифат".

3. Служащий, в обязанности которого входит направлять самолёт по приземлении, отказался это делать, потому что ... пилотом была женщина.

Газета "Канар аншене" резюмирует: если они способны сделать ТАКОЕ, то наверняка могут сделать лучше...или хуже.

Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments