montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Старого скандалиста Бове выпрут из Канады. Если уже не.

José Bové lors d'une conférence au Sénat sur le thème «Climat, Défense et Environnement» en 2015

Фигаро сообщает, что этот "зелёный" депутат Европарламента, который должен был участвовать во встрече по поводу свободной торговли между ЕС и Канадой, был на несколько часов задержан в аэропорту Монреаля и сегодня же будет отправлен во Францию.

Паспорт у него отобрали, разрешили переночевать в гостинице и к 13 часам (я пишу пост около 8 утра) он должен быть снова в аэропорту, чтобы лететь в Париж.

У него тут много сторонников, они, конечно, негодуют.

Кратко, он ярый противник соглашения о свободной торговле  (l'Accord économique et commercial global (AECG), по английски - Ceta. Считает, что от этого соглашения пострадают европейские крестьяне. Это соглашение должно быть ратифицировано в октябре и  Манюель Вальс (Manuel Valls), премьер-министр Франции должен прибыть в Квебек сегодня, чтобы обсудить его с прьемьером Квебека Куйяром (Philippe Couillard) и премьером Канады Жюстином Трюдо.

Можете также почитать: Соглашение ЕС-Канада: депутаты озабочены будущим французского сыра

На самом деле причина того, что Жозе Бове не пустили в мою двоюродную страну - чисто юридического плана: Канада не пускает к себе уголовников. В 1999 году Бове был осуждён за то, что "демонтировал ресторан Макдональдс", а в 2008 - вырвал урожай экспериментальной генетически изменённой кукурузы.

Он не единственный из "отказников". Канада уже отказывало во въезде "полемисту" Дьёдонне, певцу Джоуи Старру и рэпперу Бубе (не Касторскому). Рэппер Крис Браун, напавший на бывшую сожительницу Рианну, тоже не был впущен.

Tags: Канада, Монреаль, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments