montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Лоза сказал: "Пойду-ка я какну". И какнул на Дилана.



— Дилан — местечковое американское явление, его произведений не играют мировые оркестры, его стихи не переводят. Не считается мировой литературой. Это американское явление. Назвали его великим и дали ему мировую премию. Американцы — это они считают, что он заслужил мировую премию. Раз американский и великий — то мировой. Что за глупость такая?


— Везде там "великая", слово great есть. Они ни с того ни с сего сказали, что великая традиция появилась новая. Ни Баха, ни Моцарта не было. Нет американской традиции, сто лет ей всего. Почему мировая премия вдруг стала местечковой, принадлежать одной Америке? Высоцкий в миллион раз более значим для нас, чем Дилан. Свой Высоцкий есть в Китае, Японии, Индии, везде, — заметил Лоза.


 — Великая американская песенная традиция — это совсем не великая русская песенная традиция. Наш Высоцкий более значим для России, допустим, чем Дилан для Америки, но никто же Высоцкого не рассматривает. Премия становится карманной американской. Какой вклад в мировую культуру сделал Дилан, кроме американской? Давайте спросим полтора миллиарда китайцев, какой вклад Дилан сделал в их культуру. Наверно, никакого.


 — Его мелодии не играют оркестры по всему миру, как композитора его рассматривать нельзя. Мне он всегда был неинтересен, потому что мелодии у него никакие. Скажем так, это более социальное явление, он очень близок к бардам нашим, которые поют песни, похожие друг на друга. Это такой большой американский бард.

Вот это вот: "Премия становится карманной американской" - чистая лажа. Американцу её присуждают всего второй раз, НЮТ пишет:

He is the first American to win the prize since the novelist Toni Morrison, in 1993.

Но что лозам до фактов?  
Tags: Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment