montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Блог фрица моргена переживает сильнейший спад

Давно такой чепухи не встречал. Даже у мудака фрицморгена, который этот высер, который я немного разбираю ниже, распропагандировал.

Причём заметьте, когда ксеньки серут в своих листках и телевиденьях, ссылок на источники на английском, которые, якобы "пишут" о том, что потом нещадно перевирает РТ и прочие ватные СМИ, они не дают.

Они к тому же великие оракулы: точно знают, например, что грядёт "технический дефолт двух «финансовых локомотивов» страны — Ванкувера и Торонто".

Только не говорят когда.

Очень удобно. Лет через 10, когда дефолта, я уверен, не будет, да его никогда не будет, если кто и вспомнит о таких материалах, чемодановы могут сказать, что они имели в виду 2050 год.

Читайте высер, мои комментарии курсивом:
Канада — одна из самых развитых экономик мира —
переживает сильнейший спад за последние пять лет.

Впервые в истории государства общий долг населения превысил показатель ВВП страны, объём которого упал за последний год на $250 млрд, сообщило 12 октября агентство Bloomberg.

В отличие от чемодановых, я, как правило, даю ссылки: ВВП Канады колебался в течение года :
[Читайте про колебания ВВП]

Canada GDP Growth Picks Up in Q1
The Canadian economy expanded 0.6 percent on quarter in the first three months of 2016, following a downwardly revised 0.1 percent growth in the previous period, mainly due to a rebound in exports. The annualized growth rate advanced to 2.4 percent from a downwardly revised 0.5 percent, but missing market expectations of 2.9 percent growth.
Published on 2016-05-31

Canada GDP Growth Slows in Q4
The Canadian economy advanced 0.2 percent on quarter in the last three months of 2015, compared to a 0.6 percent expansion in the previous period, due to a slump in business investment and lower exports. The annualized growth rate slowed to 0.8 percent from an upwardly revised 2.4 percent, bringing full 2015 growth to 1.2 percent, about half the 2014 pace.
Published on 2016-03-01

Canada GDP Growth Rebounds in Q3
The Canadian economy expanded 0.6 percent on quarter in the three months to September of 2015, recovering from a 0.1 percent contraction in the previous period, boosted by an acceleration in exports and housing investment. Expressed at an annualized rate, the GDP expanded 2.3 percent, in line with market expectations.
Published on 2015-12-01

Canada GDP Contracts Again in Q2
The Canadian economy shrank 0.1 percent on quarter in the three months to June of 2015, following a downwardly revised 0.2 percent contraction in the previous period, hurt by a slump in investment.
Published on 2015-09-01             

Правительство решилось на непопулярную в обществе меру по ужесточению правил выдачи ипотечных кредитов.

Верно, и давно пора.

Вполне вероятно, что эта мера снизит цены на жильё.

Многие покупают второе жильё, сдают его и платят ипотеку со сдачи. В Ванкувере и Торонто масса китайцев, которые скупают всё под корень за наличные, делая невозможным покупку дома, цена которого приближается к полмиллиону, для канадцев.


Последствием реформы станет технический дефолт двух «финансовых локомотивов» страны — Ванкувера и Торонто.

Я про эту чушь написал выше - никакого "технического" дефолта Торонто не предвидится, в Ванкувере возможен ипотечный. Но всего лишь возможен. И да, вам напомнить, какой у нас в Канаде процент по ипотеке? Ниже 3% в год.  На 25 лет. Семья с двумя работающими ЛЕГКО может купить дом. В России какой процент? Ась?
Канада в пролёте: почему богатейшая в мире экономика оказалась на грани краха
Идиотские картинки нашего доллара, что они хотят показать такими изображениями?
Тень кого там на долларе канадском? Явлинского? Что она знаменует?

Общий долг канадцев превысил показатель валового внутреннего продукта страны и составил $1 трлн 610 млрд, передаёт Bloomberg.

Смотрим: Да, правда нет такого понятия, как "общий долг канадцев" в экономике, но национальный долг вырос. До 1,3 триллионов, совсем не до 1,6 (Combined federal and provincial debt in this country will top $1.3 trillion this year, according to a new Fraser Institute report).

Да, это плохо. Но вам напомнить сколько десятков лет Штаты живут с долгом куда больше, а дефолта всё нет?

Как там в арии из "Пиковой дамы"? Уж климакс близится (у ксеньки чемодановой), а дефолта всё нет.


Для государства с одной из самых стабильных экономик в мире это предвещает крах финансовой и социальной сферы. За последние пять лет ВВП Канады «похудел» примерно на $250 млрд и по итогам 2015 года составил $1 трлн 550 млрд. - повторяет зачем-то то, что говорила выше.

Как пояснили RT в Институте США и Канады, экономика этой страны во многом зависит от цен на нефть. Колебания на товарных биржах и спекуляции сократили сырьевой экспорт государства на 17%. - Ну да, наверное упал. даже цифры не проверял, экспортнём что-нибудь другое. У нас есть много чего...


Согласно исследованию канадского аналитического центра MNP Debt, с апреля по сентябрь 2016 года 56% канадцев испытывают трудности при оплате кредитов, а 31% жителей не могут погасить задолженность в срок. Для сравнения, в 2015 году доля должников не превышала 20%.


Верно, испытывают. Надо жить по средствам. У меня, и у всех моих знакомых, долгов никогда не было. Дураки берут кредиты, потом не могут отдать. Так, собственно, было испокон веков. Просто мозги надо иметь и не влезать в долги.

«Горожане вынуждены брать краткосрочные займы для погашения уже существующих долгов. Повышение процентных ставок, сокращение зарплат, урезание социальных программ, — всё это заставляет людей меньше тратить, что негативно сказывается на потребительском спросе», — отмечает главный стратег MNP Debt Грант Базиан.

Львиная часть долгов резидентов Канады — около 70% — приходится на ипотечный рынок недвижимости, говорится в новом исследовании Национального статистического центра Канады. Общий долг кредитного рынка сейчас составляет $1 трлн 970 млрд. Рекордной стала и сумма ипотечного кредитования — $1 трлн 290 млрд.

Новый «ипотечный пузырь»

Кабинет премьер-министра Канады Джастина Трюдо решился на ужесточение правил жилищного кредитования. Власти опасаются повторения «ипотечного пузыря» на рынке недвижимости США, который спровоцировал мировой экономический кризис в 2008 году.

Первое правило относится к ипотеке. Правительство хочет убедиться в том, что канадцы, которые берут кредит на приобретение жилья, смогут вернуть долг, даже если повысится ипотечная ставка или заёмщик потеряет работу. Теперь желающим взять дешёвый кредит придётся доказывать свою платёжеспособность в течение полугода и пройти стресс-тест в банке.

Другое правило касается ограничения иностранных денег на рынке канадской недвижимости. Владелец квартиры или дома в Канаде, который не жил там в течение года, теперь не освобождается от 15-процентного налога на имущество.

На введение новых порядков правительство подтолкнули слишком высокие цены на жильё в Торонто и Ванкувере (в среднем от $490 тыс. до $580 тыс.), которые растут за счёт спекуляций иностранных инвесторов.

Призрак Детройта

В 2013 году американский город Детройт объявил частичный дефолт из-за неспособности обслуживать часть своих долгов. До кризиса город считался главным центром машиностроения в США. Экономику сразило падение спроса на местные марки автомобилей, а также структурные ошибки администрации в управлении и коррупция.

Сегодня крупнейшие города Канады — Ванкувер и Торонто (занимают 3-е и 4-е место в рейтинге Economist «Лучшие города для жизни в 2016 году») — рискуют повторить судьбу Детройта, считают специалисты нью-йоркского отделения Банка Америки.

Интересно, сегодня занимают первые места в десятке, а когда "рискуют повторить судьбу Детройта" почему-то не уточняется... Ну я уже писал, что к 2050 году всё возможно. Бывает и курица пёрнет.

Объём продаж недвижимости упал на 12% по сравнению с прошлым годом, к началу 2017 года показатель «просядет» ещё на 10%, уверены участники рынка.

«Ванкувер и Торонто попали в замкнутый круг: канадцы не смогут покупать дома из-за введения плавающей ставки ипотечного кредита, а инвесторы сталкиваются с высокими налогами со стороны государства», — отметил главный экономист канадского подразделения HSBC Holdings PLС в Торонто Дэвид Уотт.

Ксения Чемоданова


Tags: Канада, Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments