montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Хорошие новости из Англии: Все счета телеканала «Russia Today»

в Британии заблокированы.




Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила о блокировке всех счетов компании в Англии.
«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. „Решение пересмотру не подлежит“. Да здравствует свобода слова!» — отметила она.
Позже она сообщила РБК, что такое решение британских властей стало для нее неожиданным.
«Мы представления не имеем с чем это связано, потому что ни вчера, ни позавчера, ни месяц назад ничего нового с нами не происходило и никаких угроз в наш адрес не было… Cейчас юристы занимаются этим вопросом», — отметила она.
Журналист Владимир Варфоломеев ‏прокомментировал в своем Twitter эту информацию: «Пропагандисты тоже имеют право на свободу слова. Но вспоминают они об этом принципе только тогда, когда жестко прижимают лишь их самих».
В июле 2015 года банк Barclayʼs уже замораживал счет лондонского представительства телеканала. А в августе того же года британское представительство банка BBVA блокировал перевод денег на счет российского телеканала RT, которые были получены от продажи каналом рекламы в Великобритании.
Добавим, в сентябре сообщалось, что британский медиарегулятор Ofcom проводит расследование в отношении Russia Today. Телеканал заподозрили в распространении ложной информации, нарушающей принципы объективности и беспристрастности. Поводом для расследования послужил сюжет о британской энергетической компании Cuadrilla. В материале говорилось о том, что она выбрасывала ядовитые отходы у берегов Африки.
До этого, в 2014 году британский регулятор усмотрел нарушения в работе RT относительно сюжетов, связанных с освещением конфликта в Украине. Претензии, в частности, заключались в том, что телеканал, по мнению регулятора, представлял события на Украине исключительно с позиции российских властей.
Tags: Англия, Пропагандон
Subscribe

Posts from This Journal “Пропагандон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments