montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Суровые нравы в России в гостиницах.

Буча на сайте "Эха Москвы" по поводу того, как в какой-то гостинице, с какого-то писателя как-то попросили ОРИГИНАЛ паспорта.

Не удовлетворились, видите ли, копией.

Нет, я всё понимаю, это требование не гостиницы, а указивка власти в лице ведомства миграции. Но, блин, идиотское требование! Ведь даже если он и мигрант, то он ведь УЖЕ в стране! Границу, где только и должны паспорт требовать, он уже пересёк!

Гостинице должно быть важно только одно: заплачены ли деньги!

А паспорт, который, кстати, никогда не бывает заграничным, а только и используется для поездок в другие края, в приличных странах предъявляется только пограничникам.

Мы с супругой, хоть и редко, но ездим по Канаде и в Штаты и останавливаемся в гостиницах.

Вот были за 450 км от Монреаля в сентябре. Останавливались здесь, с видами на китов, которые заходят в реку Св. Лаврентия.

17 sept malbaie morning-5

Заказывали по какому-то сайту, как правило мы всегда берём гостиницы либо с бассейном, либо со спа, сауной, но чаще с тем и другим. В этой были три спа - два внутри и один снаружи.


17 sept malbaie morning-17

Но я не о том речь веду. Никто вообще никаких докУментов не спрашивал. Кредиткой же платили! Всё, отелю пофигу кто платил. Причём забыли по отъезду супружницы куртку осеннюю, в шкафу для одежды, как мы думаем, хватились уже в Монреале.

Она говорит: "Вот ведь гады, почему бы им не написать нам эл. почту, или не позвонить, что куртку оставили?" (Мы, кстати, на 100% и не уверены, что именно там оставили.)

03 panorama
Вверху на горе, чуть слева от центра фото - один из павильонов нашей гостиницы Hotel Pavillons le Petit Manoir du Casino. Всего их вроде 4.

А потом она рассказала на работе про это несчастье. А её директор, который раньше в гостиничном бизнесе работал, говорит: "Они никогда не позвонят. Не имеют права. А вдруг вы были там не с законным супругом?" Вышел бы, мол, конфуз. Так что это дело потерпевшего - самим звонить. Мы, кстати, так и не позвонили, а куртку купили новую. Ещё лучше.

Но, похоже, что мы всё же потеряли её не там. Почему? Потому что когда рассказали нашим друзьям Серёже и Кате, которые ездили в Тадуссак (через Мальбе), 10 октября тоже смотреть китов, Катя предложила зайти в гостиницу и спросить про куртку. Светик отнекивалась, что не стоит уже, другую носим, но Катя девушка пробивная и зашла-таки.

Куртки не нашли. 100% если бы её обнаружила горничная, то отдала бы на рецепцию на случай, если клиент позвонит.

Гостинице важна репутация, отзыв на сайте. То, что расскажут про отель клиенты знакомым. Приедут ли ещё.

17 sept malbaie morning-28
Вид из окна нашей гостиницы. Прелести длиннофокусного объектива.
17 sept malbaie morning-36




Tags: Эхо Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “Эхо Москвы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments