montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Мусульмане протестуют, им молиться не дают.

Muslim men attend the Friday prayers during a demonstration near Rome's ancient Colosseum

© Provided by AFP Mужчины-мусульмане молятся на фоне Колизея

Их несколько сотен и молятся они в знак протеста против того, что они считают несправедливым ограничением их прав на исповедование своей веры, потому что, по словам организаторов иоления, власти закрыли несколько самопальных "мечетей".


Согласно официальной статистике, в Италии легально живёт немногим более 800 000 мусульман и ещё примерно 100 000 живут здесь без документов.

Tо есть получается, что их больше 1.5 % населения, что делает мусульман самой большой популяцией верующих после католиков.

Muslim women attend Friday prayers near Rome's ancient Colosseum on October 21, 2016 to protest against the closure of unofficial mosques

© Provided by AFP Mусульманские женщины на молитве вчера. Протестуют там же у Колизея ровно против того же

Тем не менее ислам в Италии не признан официальной религией, в отличие от иудаизма или даже мормонов, поэтому мусульмане, по их словам, ощущают дискриминацию как расовую, так и религиозную.

В Риме находится самая крупная в западном мире мечеть, но строить более мелкие мечети власти запрещают под любыми предлогами.

Правые партии призывают к закрытию всех мечетей, построенных на деньги доноров из-за границы. Депутат Барбара Салтамартини (Barbara Saltamartini) из антииммигрантской Северной Лиги назвала вчерашнюю демонстрацию "недопустимой провокацией", которую нельзя было разрешать в Риме по её мнению.
Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments