montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Мусульмане протестуют, им молиться не дают.

Muslim men attend the Friday prayers during a demonstration near Rome's ancient Colosseum

© Provided by AFP Mужчины-мусульмане молятся на фоне Колизея

Их несколько сотен и молятся они в знак протеста против того, что они считают несправедливым ограничением их прав на исповедование своей веры, потому что, по словам организаторов иоления, власти закрыли несколько самопальных "мечетей".


Согласно официальной статистике, в Италии легально живёт немногим более 800 000 мусульман и ещё примерно 100 000 живут здесь без документов.

Tо есть получается, что их больше 1.5 % населения, что делает мусульман самой большой популяцией верующих после католиков.

Muslim women attend Friday prayers near Rome's ancient Colosseum on October 21, 2016 to protest against the closure of unofficial mosques

© Provided by AFP Mусульманские женщины на молитве вчера. Протестуют там же у Колизея ровно против того же

Тем не менее ислам в Италии не признан официальной религией, в отличие от иудаизма или даже мормонов, поэтому мусульмане, по их словам, ощущают дискриминацию как расовую, так и религиозную.

В Риме находится самая крупная в западном мире мечеть, но строить более мелкие мечети власти запрещают под любыми предлогами.

Правые партии призывают к закрытию всех мечетей, построенных на деньги доноров из-за границы. Депутат Барбара Салтамартини (Barbara Saltamartini) из антииммигрантской Северной Лиги назвала вчерашнюю демонстрацию "недопустимой провокацией", которую нельзя было разрешать в Риме по её мнению.
Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments