montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

ТЕЛЕПРОПАГАНДА. ОКТЯБРЬ 2016.

статья ТЕЛЕПРОПАГАНДА. ОКТЯБРЬ 2016. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

87322

Лучшие цитаты из ток-шоу Владимира Соловьева.

Хронику ведет Николай Руденский.

Предыдущие октябрьские перлы: часть первая, часть вторая.

01:34 | 31.10.2016

Шахназаров: "Социалистическая идея сейчас в кризисе, потому что она связывается с Советским Союзом, а он вроде бы(!) потерпел поражение. Но все равно за ней будущее. Да и сейчас Россия во многом страна социалистическая - ведь мы столько говорим о социальных проблемах, что вообще-то либеральной экономике несвойственно".
Ну да, на Западе-то о социальных проблемах не пикнешь.


01:28 | 31.10.2016

Политолог Михаил Ремизов: "Нет противоречия между либерализмом и исламизмом. Либерализм и новое варварство движутся в одном и том же направлении".

01:26 | 31.10.2016

Соловьев: "И крайняя форма либерализма, и крайняя форма традиционализма приводят к терроризму. Крайняя форма традиционализма - это "Аль-Каида" и ИГИЛ. А крайняя форма либерализма их породила и использует в своих целях. (Скромно.) Это только моя мысль, я могу ошибаться".

01:17 | 31.10.2016

Соловьев: "Ведь гениально сказал Александр Андреевич (Проханов) о симфонизме русской души... И этого не понимает Запад: чем больше они создают нам проблем, тем народ сплоченнее, тем нам привычнее и легче".

01:14 | 31.10.2016

Шахназаров: "Мы никогда не будем делать обувь так, как итальянцы. Но русские делают сумасшедшие проекты! Космос, ядерные станции...Телевидение Зворыкин сделал - хоть и в Америке, а русский! Не надо ничего заимствовать. Вот у японцев все в строгом соответствии с национальными традициями. (Особенно, видимо, автомобили и электроника.)" Соловьев берет на себя смелость возразить: "Ну, кое-что можно и заимствовать. Вот братья Люмьер - французы, а великий Шахназаров - наш! Значит, есть у нас кинематограф!"

00:52 | 31.10.2016

Экономист Леонид Григорьев (оптимистически): "С Европой у нас все нормально - у нас проблемы только с Брюсселем". Но Соловьев смотрит на вещи более мрачно: "Нет, каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает". Видно, Европа все-таки обречена.

00:46 | 31.10.2016

Николай Злобин: "Я очень люблю Францию - но должен сказать, что большего лузера в истории за последние 150 лет не было. Великая держава превратилась во что-то такое мелкое, провинциальное..."
На фоне более агрессивных и колоритных идиотов как-то забывается, что он ведь тоже дурак.

00:34 | 31.10.2016

Шахназаров: "Освальд Шпенглер был прав: Запад утрачивает свое лидерство - отсюда у них ощущение надвигающегося хаоса, неврастения..." Следит человек за новейшими культурологическими исследованиями. И это не все: "В этом конфликте (Запада с Россией) кто-то должен проиграть". Соловьев: "И это точно будем не мы!" Но пытливая мысль ведет Шахназарова еще дальше: "Нам надо сделать так, чтобы проигрыш Запада не был позорным, - тогда все случится безболезненно".

00:25 | 31.10.2016

Карен Шахназаров: "Нам, современникам, трудно понять смысл происходящего. Надо улететь вперед лет на 100-150 вперед и посмотреть оттуда". Эту нетривиальную процедуру режиссер проделывает запросто - и получается вот что: "С 1991 года происходит экспансия Запада, то есть романо-германских племен, - Восточная Европа, Украина, Ближний Восток... А Россия борется за свое существование". Соловьев (ободряюще): "Да так было всегда: поляки, Наполеон, Гитлер... Что-что, а останавливать мы умеем!"

00:11 | 31.10.2016

Александр Проханов (тревожно): "Хаотизация мира нарастает. Почему наши политики не пользуются предвидениями, которые осеняли пророков прошлого?" Русско-германский политолог Александр Рар (оптимистично): "Лучший пророк - это президент России. Раньше на Западе над его словами смеялись, а теперь уже не смеются, а слушают".

87403

00:01 | 31.10.2016

Леонид Ивашов добродушно произносит заключительную реплику:
"Сидит солдат среди развалин,
На нем трофейный саксофон.
А на груди его медали,
Одна - за город Вашингтон".
Соловьев (слегка урезонивая генерала): "Ну война - это, конечно, крайнее средство. Но любому агрессору мы дадим в нос".

23:56 | 30.10.2016

Соловьев: "Патриотизм, как говорил Лев Николаевич Толстой, это совершенно естественное чувство каждого русского человека".
Господи, он и об отношении Толстого к патриотизму все знает.

23:53 | 30.10.2016

Генерал Ивашов (экономисту Никите Исаеву): "Вы совершенно неправильно оцениваете мощь американской экономики. Их модель основана на пустой бумажке, и это ввергает их в постоянный кризис. Какая у них структура ВВП? 60 процентов - валютные операции, махинации. (Завистливо.) А вот китайская модель основана на золотом юане..."

23:38 | 30.10.2016

Сатановский: "Надо ставить на посты умелых людей - и добиваться, чтобы они все делали вовремя. Так поступал Лаврентий Павлович Берия - и поэтому наш атомный проект был осуществлен за два года". Соловьев (озабоченно): "ГУЛАГа бы не хотелось". Сатановский (мужественно): "Сам не хочу - рука расстреливать устанет. А что делать?" Соловьев (вздыхая): "Народу и так мало". Сатановский (веско): "Народ расстреливать и не надо. А баранов и воров - надо!" (Дружные аплодисменты.)

23:29 | 30.10.2016

Соловьев: "Деньги еще как воюют. Это заметил еще Ганнибал, сказавший, что у него просто не хватило денег, чтобы до конца подкупить Рим".
И снова пробило его на историю, да что ж это такое.

23:27 | 30.10.2016

Николай Злобин: "Россия никогда не умела пользоваться плодами свои побед - и проигрывала после войны политически". Собеседники реагируют на это заявление недовольно - но Соловьев авторитетно подтверждает: "Да, так бывало почти всегда. Единственное исключение - это было благодаря величию канцлера Горчакова".
Видно, имеется в виду Берлинский конгресс 1878 года. Большой знаток истории, ничего не скажешь.

87402

23:20 | 30.10.2016

Генерал Ивашов: "Россия не просто вернулась на Ближний Восток - она вернулась в качестве лидера этого региона".

23:18 | 30.10.2016

Семен Багдасаров (эмоционально): "У нас денег в стране куча! Надо посадить Чубайса, раскулачить "Роснано" - и все деньги отдать в фонд войны в Сирии!" "Проблем с генералами у нас нет, проблема с экономистами", - вторит Соловьев.

23:12 | 30.10.2016

Соловьев: "Каддафи, Мубарак, Саддам Хусейн - они же все ставили на Запад, у них были с Западом прекрасные отношения. И что с ними стало? Запад их всех сдал. А пример Башара Асада показывает, что Россия своих не сдает. Значит, на нее надо ориентироваться".
Пример Наджибуллы, видимо, то же самое показывает.

23:06 | 30.10.2016

Соловьев (задумчиво): "Эрдоган выходит за те границы, которые ему в НАТО предписаны. Американцы им явно недовольны. И это может для него плохо кончиться". Жириновский (горячо): "И тут мы должны будем вмешаться и поддержать Эрдогана!"

22:54 | 30.10.2016

Евгений Сатановский (как бы в шутку): "Вот я, например, думаю, что, начав в Донбассе, нам надо было идти до самой бывшей советской границы - потому что Львов мне нравится, а Одесса - еще больше. Ну, так я ж не командую страной, мало ли чего мне хочется".

22:43 | 30.10.2016

Генерал Леонид Ивашов: "Однополярного мира у Америки не получилось. В экономике ее обогнал Китай. С политического Олимпа ее свергает - нравится это кому-то, не нравится - Россия. В области культуры, духовных ценностей они никогда лидерами и не были. Что у них остается? Только военная сила".

87401

22:31 | 30.10.2016

Семен Багдасаров (в присущей ему энергичной манере): "Берем восточный Алеппо - ставится вопрос о разделе Сирии".

22:26 | 30.10.2016

Соловьев начинает вечер с мрачных предчувствий: "Американцы велели всем своим сотрудникам уехать из Турции. Возможно, они готовят что-то там".
Не пришлось бы нам еще и за Турцию вступаться.

22:05 | 30.10.2016

Корреспондент "Вестей недели" почтительно беседует с главным строителем Керченского моста Аркадием Ротенбергом. Тот говорит об уникальности проекта: "Все, что здесь делается, - это фактически впервые". То есть мостов через проливы в мире раньше не бывало.

21:59 | 30.10.2016

Бодрый репортаж "Вестей недели" озаглавлен "Китайские туристы переориентировались с Европы на Россию". "Получается, что китайцам покупать вещи, например, в Москве дешевле, чем в Милане или Париже. Также не стоит забывать про безопасность. Китайцы боятся ехать в Европу именно из-за вопросов безопасности", - отметил Александр Павлов, генеральный менеджер Торгового дома "ЦУМ". А вот посетители из КНР в музее в Горках: "Заходя в комнату, где Ленин принимал Сталина, буквально цепенеют". Заканчивается сюжет на возвышенной ноте: "Все знают, что Китай и Россия - хорошие соседи. Мы дружим, у нас очень тесное политическое и экономическое сотрудничество", - говорят туристы из Китая. И до тех пор пока китайские туристы пытаются понять, как часовым у могилы Неизвестного солдата удается маршировать строевым, простояв час на посту номер один, и передают от старшего поколения к младшему советские песни, поток гостей будет только расти. В 2017-м из Поднебесной ждут больше миллиона человек".

87400

21:19 | 30.10.2016

Киселев: "Избирательная система США столь сложна и запутана, что разобраться в ней до конца дано не всем. Сам пробовал не раз, но у меня до сих пор устойчивое впечатление, что системы как таковой нет. А что есть? У каждого штата свой набор не очень логичных правил, а все вместе выглядит как некий межплеменной сумбур. Незащищаемая архаика... Согласно XIV поправке к Конституции США, штатам дана возможность лишать права голоса за участие "в восстании". Что такое "восстание", не уточняется... Да, американские выборы все же тайные, но лишь в том смысле, что никто так и не узнает, каким образом достигнут полученный результат. Тайна. В сочетании с культивируемым чувством собственной исключительности - это нечто".
Что хотят, то и делают.

21:12 | 30.10.2016

Репортаж "Вестей недели" об американских ужасах: "Размах коррупции не знает границ. Журналисты The Washington Post, анализируя последние утечки Wikileaks, наткнулись на информацию, которая подтверждает, что фонд Клинтонов по факту был кошельком Билла и Хиллари. Существовала даже специальная статья расходов "на президента и его семью". Поездки, гостиницы и отдых. Отвечал за хорошую жизнь советник Клинтона Дуглас Бэнд. Он создал компанию Teneo, которая превращала в доход семьи средства, что собирали у многих известных компаний".
У российского зрителя такое просто в голове не укладывается.

21:09 | 30.10.2016

Киселев углубляет анализ предвыборной ситуации в Америке: "Мы как-то уже говорили, что у выборов в США есть некий элемент украинизации. Например, когда один из избирательных штабов Дональда Трампа забросали коктейлями Молотова. Но сходство, оказалось, куда большим. Когда в свое время за президентское кресло на Украине схлестнулись Янукович и Тимошенко, то для Тимошенко проигрыш обернулся тюрьмой. Сейчас точно такая же перспектива светит уже другой блондинке - Клинтон. Трамп ведь прямо, глядя Хиллари в глаза, говорит, что если победит, то посадит ее за коррупцию. Ну, разве при таком раскладе Клинтон, да и Обама, могут признать победу Трампа? Сухари ей что ли сушить тогда? Как-то не привлекает... Что в результате? На сегодняшний день, выходит, что кто бы ни победил на выборах в США, проигравший их не признает. Это еще не "цветная революция", но уже смешно. Следим с интересом".

21:06 | 30.10.2016

Ну и, конечно, Киселев рассуждает на любимую тему - о выборах в США: "Большинство рейтингов предсказывают победу Хиллари Клинтон. На ее стороне административный ресурс, включая возможности ЦРУ и спецслужб, олигархические корпорации и целенаправленную работу американской прессы. Борьба идет столь нечисто, что Дональд Трамп заявляет о коррупции и фальсификациях, которые не позволят ему признать результаты выборов в случае, если первенство все-таки будет отдано(!) Хиллари Клинтон. Скандал предстоит грандиозный... Хиллари Клинтон уже просит Трампа "не дискредитировать Америку" и не "угрожать демократии в США". Но, с другой стороны, кто же Америку дискредитирует? И кто угрожает ее демократии? Не те ли, кто включает в списки избирателей миллионы "мертвых душ", как это обнаружилось сейчас? Не те ли сторонники Демократической партии, которые устраивают на избирательных участках так называемые "карусели" привозят людей автобусами, что, путешествуя от урны к урне, голосуют по 8-10 раз?"
Ну и картина...

20:57 | 30.10.2016

Киселев: "Коллега из некогда уважаемого журнала The Economist спросил Путина про мое высказывание насчет радиоактивного пепла. Я и сейчас не отказываюсь от своих слов. Но они имели миролюбивый смысл. Мол, братцы-американцы, полегче на поворотах, не надо так по-хамски, а то и ответ можно получить. И ничем мы не бряцаем. Ядерное оружие - это фактор сдерживания. И Путин об этом как раз и сказал". Следует цитата из президента. О критическом отзыве Путина на пассаж о радиоактивном пепле ни слова. И сразу вслед за этим - рассказ о новой ракете "Сармат", в результате применения которой американцы могут "распроститься с Нью-Йорком". "Форма, конечно, фаллическая, нашим военным дизайнерам не откажешь, но даже с учетом такой эстетики Запад возбудился сверх всяких ожиданий", - шутливо добавляет Киселев. И в заключение: "Так что ничем мы не бряцаем. Ведь рассказать об этом надо: не расскажем - скажут, что таимся. Так вот, не таимся".

87399

20:44 | 30.10.2016

Репортаж "Вестей недели" с Валдайского форума: "Вам приятно чувствовать себя самым опасным и самым могущественным человеком в мире?" - спросил Федор Лукьянов, директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба "Валдай". "Мне, конечно, приятно с вами беседовать, не скрою, я люблю это дело, но гораздо более важным считаю прохождение бюджета Российской Федерации через российский парламент. Только от решения этих проблем, прежде всего в сфере экономики, социальной сфере, зависит внутренняя политическая стабильность и вес России в мире. Вот я о чем думаю, а не о каком-то мифическом могуществе", - отметил Путин".
Подкупает эта искренность. Да бог с ним, с тем, что я самый могущественный в мире, - мне бы бюджет через Думу пропихнуть.

20:30 | 30.10.2016

Киселев: "27 октября президент России встретился с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" - это яйцеголовые(!) со всего света, озабоченные состоянием дел в мире. Отвечая на вопросы, Владимир Путин провел с ними больше трех часов. Те были даже несколько озадачены, поскольку ни один лидер в мире такого формата не практикует".
А наш-то озадачил яйцеголовых...

20:22 | 30.10.2016

Особо достается от Киселева Франции: "Вообще Франции как-то не везет сейчас с политиками у власти. Мало того что у руля, наверное, самый бесцветный за всю историю страны президент - Олланд - так еще и абсолютно провальный министр иностранных дел Эро... Так что крепнет извечное подозрение, что многие во власти в Париже финансово зависимы от богатых арабских монархий... иначе какой интерес так дискредитировать Францию?.. По опубликованному недавно газетой Le Monde опросу, деятельность Олланда на посту главы государства устраивает только 4% французов... И сколь позволительно с таким рейтингом всерьез представлять Францию, формировать в ней правительство, назначать министра иностранных дел? Формально, наверное, пока еще позволительно, но тогда нужно понимать, что ни Олланд, ни его министр иностранных дел не отражают позиции французов, а говорят с чужого голоса. Трагично для всех".

20:17 | 30.10.2016

Покритиковав Путина, Киселев берет его под защиту от внешнего врага: "Наши действия в Сирии мейнстрим западной прессы представляет варварскими, но при этом сам врет безбожно... Вслед за ВВС многие теперь там упражняются в демонических изображениях Путина. Один из примеров - свежая обложка некогда солидного журнала The Economist: жуткого цвета Путин с кровавыми самолетиками в глазах. Истерика!.. И что же The Economist не рисует кровавые самолетики в глазах синюшного Обамы? Ведь ровно тогда, когда The Economist развлекал публику свежим изображением демонического Путина, американцы бомбили пригороды Мосула, включая школу. Наши военные ведь все это видят".

20:08 | 30.10.2016

Киселев начал "Вести недели": "Вот уже 12 дней мы не подлетаем ближе 10 километров к крупнейшему городу Сирии - Алеппо, население восточной части которого находится в лапах беспощадных исламских радикалов. За это время они продолжали убивать, безжалостно расправляясь даже с беззащитными детьми. Сложившееся положение уж точно не ведет ни к политическому урегулированию, ни к сохранению мирного населения. По всем канонам это аморально, поскольку гуманитарных проблем не решает, а террористам на руку".

Путина, значит, в аморальности обвиняет. Ничего не боится

Tags: Грани, Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments