montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Хотел Милову ответить на пост про СССР, которого нет

Вот на этот, собственно трудно возразить по существу, всё так и было, но вот с этим утверждением категорически не согласен.


Западные фильмы и музыка вообще были запрещены
Невольно закрадывается подозрение: жил ли чувак в СССР достаточно взрослым? Западные фильмы показывали. Да, их резали, конечно, как "О, счастливчик" или "Конформист", или "Великолепный" с Бельмондо (я недавно пересмотрел на французском) ну да примеров масса.

Но показывали.

Про музыку - вообще бред. Не поощряли, да. Но никак не запрещали. Не говорю о громадном обороте пластинок даже в Петрозаводске, не то что в Питере или Москве. Новинки у нас появлялись практически одновременно с выходом альбома на Западе. Да, "пласт" стоил месячную стипендию и больше, но запись с него - рубль или бесплатно. Ну пусть трёха, всё меньше, чем пузырь водки за 4 руб 12.

Конечно, это считалось фарцовкой, но смотрели сквозь пальцы. Почти все парни на нашем инязе (1973-78), кто интересовался, имели внушительные коллекции рок - музыки.

Я знал чуваков, которые ходили с дипломатом, а нём на тыщи две рублей дисков. Полмашины можно было купить.

У меня просто так болталась всегда пара-тройка дисков, особенно запомнился The Slider от Марка Болана и T. Rex, который я купил за 45 рублей и продал, вроде, за 40. Были у меня и Джетро Талл, и Бич Бойз.



Да даже в школе, когда в старших классах начались танцы, играли "погранцы" Битлз "Хэппи Бёздэй". Правда и "Костл Ясь конюшину" тоже исполняли, но никуда не денешься...

Так вот, хотел возразить, читаю: только члены могут соваться в сообщество "демчойс" (созвучно с "демшизой", кстати, почему не сделать demvybor?) и оставлять комменты. Пишу заявку на членство, где членов-то всего полтора землекопа. По моему разумению, если хочешь набрать сторонников в группу, то принимай сразу же.

Ну да, посмотри на профиль, на посты, но принимай. Нет, полдня прошло - ни звука. Ну, вот посмотрю сколько времени пройдёт.

Если много - то может и выпилюсь сразу.

Пижоны нашлись.
Tags: Мудаки, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments