montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Женщины против ультра...

Впервые было разрешено представителям реформистского и консервативного течения,
а также женщинам из организации «Женщины Западной стены» внести свитки Торы
к главной святыне еврейского народа – Стене Плача.

Это мероприятия не обошлось без столкновений с ортодоксальной части религиозных евреев,
которые пытались воспрепятствовать этой акции.







Согласно традициям ортодоксального иудаизма, женщины не могут читать Тору по Свитку, а также не приглашаются на специальное возвышение («биму») в синагогах во время чтения Свитка профессиональным чтецом Торы («бааль-криа»).

В марте этого года, главный раввин Иерусалима Шломо Амар обнародовал галахическое постановление, в котором отвергается компромисс, предоставляющей верующим из неортодоксальных направлений иудаизма специальный участок для молитв у Западной стены Храмовой горы (Стена плача).

В своем галахическом постановлении раввин Амар, в частности, указал, что каждый, кто идет молиться к подножью Храма, должен уважать законы проведения молитв, которые существовали в нем.

«Западная стена является единственной сохранившейся частью священного Храмового комплекса, и никто не имеет права сдавать ее в аренду тем, кто презирает наши традиции и превращает их в посмешище», - написал, в частности, главный раввин Иерусалима.





















Комменты в Фейсбуке для особо интересующихся:

Lech Valov·
Это не синагога. Поэтому у ВСЕХ равные права.
Раввины узурпировали установления правил поведения у стены, которые не противоречит законам государства.


Solomon Mann·
И зачем это нужно? Чтобы потакать кучке ратрепанных курв? Проведите референдум среди женщин - многие ли среди них поддержат эту байду? Полностью уверен и 5% не наберется. Просто всегда обращают внимание на самых наглых и крикливых и их феминистические вопли считают голосом женщин.
Semion Usishkin
Нет, это для того, чтобы ещё раз показать, насколько гнусное и варварское отношение к женщине в иудаизме. Не забывайте, как и за какую цену (в Торе это указано) Авраам подогнал свою жену фараону. Не забывайте, что и бог, и Авраам прекрасно сговорились насчёт "акедат ха Ицхак", не посчитав нужным поставить хотя бы в известность мать ребёнка. Не забывайте, что всё тот же Авраам не погнушался выгнать из дому в пустыню свою жену Агар вместе со своим 13-летним сыном. Я таких примеров из Торы десятки наберу, а из всего ТАНАХа - сотни.
Отметка «Нравится»Ответить16 ч
Maks Zus
Шлема Ман, 5% женщин в Израиле это примерно 350,000 человек. И все они "кучка ратрепанных курв" . С ними то что прикажешь делать. А добавь мужей , детей. Это будет поболее миллиона, полтора. И заметь, все они евреи. Их что всех прикажешь в расход. Только чтобы доходы кучки ультраортодоксальных раввинов не уменьшились.

Vladimir Gold
Глупец,ты женщин оскорбил своей хулою.Презрения достоин ты.
Vladimir Gold
«Чего хочет женщина, того хочет Бог»?
Отметка «Нравится»Ответить14


Svetlana Avadyaeva·
ЖЕНЩИНЫ, НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!!! И НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ ВСЕГО МИРА!!! ФЕМИНИСТКИ ОПОЗИРИЛИ СЕБЯ ПЕРЕД БОГОМ!!! ПРИНИМАЯ УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ ШЛЮХ В ИЕРУШАЛАИМЕ!!! И ЭТО НЕ ХОРОШИЙ СИМАН ЧТО В СТРАНЕ, НЕ ДАЙ БОГ!!! НЕТ МУЖЧИН?! ВЫ, ФЕМИНИСТКИ, ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ!!! ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ ИЗ БОЖЬЕЙ КАНЦЕЛЯРИИ? ВАМ ПРИСНИЛОСЬ ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ? СКОРО ВСЁ ВЕРНЁТСЯ НА КРУГИ СВОЯ! ЭТО АГОНИЯ ФЕМИНИЗМА!!!



Posts from This Journal by “Израиль” Tag


  • 1
Вот страсти-мордасти какие там у них! Ну что же, народ южный, страстный ). Не люблю религии, цепляющие за мелкие детали до последней капли крови (не своей желательно). Даже не религии, а их толкователей - священников и жрецов всех мастей

Не люблю религии

The same with me. Я и тех и других на дух не переношу. Солидарен с Невзоровым по всем статьям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account