montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Не зря говорят: "хитрый, как сто китайцев".

В Канаде распутана одна из крупнейших в истории
мошеннических иммиграционных схем.




© Jason Proctor: Минг Кун (Мэкки) Ву (Ming Kun 'Makkie' Wu) (слева) и Джин (Фанни) Ма (Jin 'Fanny' Ma) выходят из зала суда после приговора. 

Три женщины из Ричмонда помогали сотням китайским претендентам на иммиграцию в Канаду лгать и  обманывать власти для того, чтобы добиться статуса постоянного резидента и гражданина.

Судьи Её Величества вынесли в конце октября приговор - Джин (Фанни) Ма (Jin 'Fanny' Ma), Вен (Вивьян) Джианг (Wen 'Vivian' Jiang) и Минг Кун (Мэкки) Ву (Ming Kun 'Makkie' Wu) проведут по три годика в тюряге за то, что занимались нелицензированным бизнесом иммиграционных консультантов.

Все трое признали свою вину и чистосердечно раскаялись.

Верховодил всем некий Ксун (Санни) Ванг (Xun 'Sunny' Wang), которму дали семь лет.

Через руки шайки прошли более 1200 иммиграционных дел.

Схему начали раскручивать в 2010 году, когда иммиграционные чиновники в Эдмонтоне заметили странное совпадение на ходатайствах на получение статуса постоянного жителя: 63 человека жили в одном доме.

Следы привели к иммиграционному консультанту Вангу. Чиновники из Пограничной службы (Canada Border Services) нагрянули к нему домой и прошерстили оба его бизнеса: New Can Consultants и Wellong Investments.

Забрали с собой 90 ящиков с делами,18 компьютеров и 200 паспортов. В результате им пришлось разбираться с  12 терабайтами информации, включая тысячи мейлов. На перевод потребовался год.



Многие дела были открыты на так называемых "космонавтов", то есть жена и дети живут в Канаде, а папа и муж пашет в Китае.

Иммиграционные правила требуют от кандидата на постоянное место жительства провести два года из пяти в Канаде, но многие проводили лишь несколько дней, о чём свидетельствовали штампы в их паспортах.

Ванг и его консультанты советовали клиентам получить два китайских паспорта: один для поездок в Канаду и обратно, а второй - для показа глупым канадским властям.

Они также посылали паспорта в Китай, где ставились фальшивые штампы частых въездов и выездов.

В Канаде мошенники работали с так называемыми "провайдерами адресов", которые снимали квартиры, устанавливали телефонные линии и отвечали на звонки иммиграционных чиновников, когда те звонили по телефонам, числящихся по указанным адресам.

Ванг также организовал несколько компаний, которые, якобы, нанимали клиентов, чтобы у них было доказаьельство работы в Канаде. Деньги, которые тот им "платил", они ему возвращали, а сами подавали налоговые декларации и получали возврат налогов.

Таким образом на бумаге создавались новые жизни.

Эти три женщины помогали Вангу совершать мошенничества. В их обязанности входило инструктировать клиента, что говорить на въезде в Канаду.

Никто из них не имел лицензии на эту деятельность, но они все получали солидные комиссионные, которые, ясен пень, не декларировались в Revenue Canada, но налоговые декларации исправно подавались и кредиты по налогам им выплачивались
Ву и Ма - канадские граждане, а Джианг всего лишь постоянная резидентка, которую депортируют, если приговор превысит 6 месяцев. Хотя суд Её Величества говорит, что её в любом случае выпрут в Чайну. 

А первых двух могут и гражданства лишить.

Думаю, что поделом.
Tags: Эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment