montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Канада готовится встретить миллионы американских беженцев.

Шутка, конечно.



Предсказания по поводу того, что американцы «двинутся как тучи» к канадской границе рассматривались в ходе предвыборной кампании в США скорее как шутка.
Канадцы по этому поводу тоже шутили, предлагая познакомить вновь прибывших с нашей системой здравоохранения, кленовым сиропом или показать им «размер настоящего Ниагарского водопада»
Но когда в прошлый вторник стало ясно, что Трамп уже вступил на дорогу, ведущую прямо к Белому дому, интерес к переезду в Канаду взмыл до небес и обвалил сайт министерства иммиграции.

В этом году канадские агентства по недвижимости и регионы с малочисленным населением пытались использовать выборы в США для того, чтобы привлечь желающих переехать в Канаду.


«Приезжайте в прекрасный Нунавут!», гласило одно из посланий в Твиттере, хваля нетронутую среду обитания у Полярного круга и «десять месяцев ежегодной зимы».
Остров Кэйп Бретон в Новой Шотландии на восточном побережье Канады выступил под лозунгом «Cape Breton if Donald Trump wins» (к нам если Трамп победит). Там предлагали дешёвые дома «всего лишь в 400 км от американской границы.

Канада принимает ежегодно примерно 300 000 иммигрантов.



Несколько знаменитостей из США обещали переехать в Канаду, включая актёра "Breaking Bad" Брайана Крэнстона (Bryan Cranston), который сказал, что упакует вещи и приедет в Ванкувер. «Конечно я перееду, - сказал он ещё до объявления результатов выборов. – И это не будет просто отпуск, я стану экспатом»



Певицы Шер и Барбара Стрейзанд, а также Лина Данэм, звезда сериала "Girls" дали сходные обещания.

По нашу сторону границы высказывания Трампа вызвали массу шуточных откликов в соцсетях по поводу строительства стены между Америкой и Канадой, чтобы оградить страну от наплыва отчаявшихся американцев. Таким образом канадцы подхватили обещание Трампа построить стену между Мексикой и США.

Мэр Монреаля Дени Кодерр сказал, что счёт за стену он пошлёт Трампу.

Жюстен Трюдо, приветствовавший переселение в Канаду 30 000 сирийских беженцев, выразил ещё весной скептицизм по поводу того, что Канаду заполонят американцы. Тогда Трюдо сказал: «Каждый предвыборный сезон появляются люди, которые клянутся, что если их кандидата не выберут, они уедут в Канаду. Если бы они держали слово, то в течение прошлых десятилетий у нас бы уже жило больше народа, чем в США. Но мы пока что составляем лишь одну десятую их населения».

По иронии судьбы, те американцы, чьи намерения по переезду в Канаду серьёзны, наилучшим образом могли бы это сделать, по мнению иммиграционных специалистов, добившись разрешения на работу в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreement (NAFTA). Трамп неоднократно заявлял, что пересмотрит это соглашение 1994 года, связывающее 530 миллионов потребителей в Канаде, Мексике и США. Но эксперты по экономике уверены, что такой пересмотр – дело будущего, если он вообще состоится.





По материалам
http://www.msn.com/en-ca/news/world/canada-prepares-welcome-mat-for-american-asylum-seekers/ar-AAk6RMZ?li=AAacUQk&ocid=spartanntp
Tags: Канада, США, Эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments