montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Правда ли что Россия поставила Трампа на пост?

Republican presidential nominee Donald Trump arrives for his election night rally at the New York Hilton Midtown in Manhattan, New York, November 9.

Штаты привыкли, что они в ходе холодной войны и в пику Советскому Союзу ставили глав государств по своему выбору - от Чили до Ирана.

Похоже, что Россия научилась у них и превзошла учителей, поскольку возможно это именно она сделала своим ставленником главу единственной мировой супердержавы.

Про атаки кремлёвских хакеров мы все слышали, даже с доказательствами, начиная с 7 октября, когда Джеймс Клаппер, Директор Национальной Разведки (Director of National Intelligence), заявил, что “имеется уверенность в том, что правительство России руководило компроматом с помощью хакерской атаки на мейлы Хиллари Клинтон и что эта краденная информация и разоблачения направлены на то, чтобы повлиять на процесс выборов в США.”

Ещё в декабре 2015 года Путин заявил в ходе пресс-конференции, что Трамп “является абсолютным лидером президентской гонки”.

Mножество заявлений Трампа, начиная от прямого выражения восхищения Путиным до его слов о том, что насчёт признания Крыма российским "мы посмотрим" в июле 2016 и до допущения снятия санкций, всё лило воду на мельницу российского лидера.

Пиратство в киберпространстве весьма свойственно русским. КГБ овладело искусством пропаганды ещё в ходе холодной войны, а его преемница ФСБ вполне приспособила эту тактику к деятельности в цифровом мире.  Россия часто пользуется услугами “кибер прокси,” или хакерских групп, давая определённую поддержку на уровне государства, для осуществления своих планов в информационном поле.

Прокси группа под названием КиберБеркут, например, как предполагается, взломала некоторые сайты и распространила украденную информацию, сделав из неё смесь выдумки и фактов про ситуацию на Украине.

Когда такого рода атака прослеживается в Твиттере или других социальных сетях, то правительство всегда может заявить, что "патриотические" хакеры никак с ним не связаны, а действуют исключительно из своих чуств любви к родине.

Как бы то ни было, Клинтон, лидировавшая с отрывом в ходе предвыборной кампании, потеряла много очков после опубликования хакерских данных по её электронной почте, что вознесло Трампа на трон в конечном итоге. 

Теперь президент США окажется в большом долгу перед Россией и Трамп будет весьма благодушно относиться к стране, незаконнол оккупировавшей Крым, что повлекло за собой единодушное осуждение мирового сообщества.

Это также означает, что теперь Россия, вдохновленная успехом своего киберворовства и пропаганды в целях выдвижения своих сторонников на важные посты во всём мире, только нарастит усилия в этом направлении.

По материалам западной прессы.
Tags: Россия, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments