montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Теледрочеры в экстазе. "Встают селяне..."

87687
Лучшие цитаты из ток-шоу Владимира Соловьева и еженедельной программы Дмитрия Киселева.

Хронику ведет Николай Руденский.

02:45

| 23.11.2016

Шахназаров (размышляя вслух): "Я вот для себя не стал бы менять свободу на справедливость. Но большинство людей иначе это воспринимает, не по-интеллигентски... Вот моя мама - она из очень простой семьи, и ей советская власть дала все! И для нее это самое главное. И народ так же к этому относится. Даже вопрос репрессий для него не так уж важен".

02:35 | 23.11.2016

Соловьев (мягким тоном, но с силой): "Александр Андреевич, вы говорите о церкви. Но ведь в истории пророков сменяют цари. И посмотрите на нашего президента: он ездит по стране, чутко прислушивается к народным нуждам, говорит с людьми, он заботится, он карает... И у него огромный авторитет. А другие институты власти такого авторитета не имеют".

Проханов: "В русском обществе всегда был арбитр, устанавливающий канон справедливости. В XIX веке это была наша великая литература - Толстой, Достоевский, Чехов. Не только для образованных людей, но и для простолюдинов они были учителями жизни. При советской власти это была партия. А сейчас на эту роль выдвигается церковь. Патриарх, чей юбилей мы отмечаем сегодня (подумав) и вчера..."

02:22 | 23.11.2016

Соловьев: "По мнению лучших тогдашних наблюдателей, в 1917 году большевики привели к власти самое профессиональное и квалифицированное правительство в мире. Они разваливающуюся страну собрали воедино. Из маленького красного дерева выросла восстановленная огромная империя".

02:18 | 23.11.2016

Соловьев: "Бисмарк же сказал, что марксизм - идея хорошая, только вот Россию жалко".
Бисмарк, комментирующий строительство социализма в СССР, - это любопытно.



02:07 | 23.11.2016

Шахназаров продолжает развивать выношенную мысль: "Я не говорю, что в Советском Союзе все было хорошо, - было и преступлений много. Но ведь идея была фантастическая! А сейчас какая идея? Чтобы колбасы больше есть? Нет, это не для нашего народа. Вот у меня знакомый итальянец построил у нас в провинции завод и жалуется: "Я в пять раз больше плачу, а работать не идут". Я спрашиваю: "А ты с ними поговорил?" А он удивляется: "А зачем? Я же им плачу!" Нет, с нашими людьми так нельзя, нам уважение нужно".

01:52 | 23.11.2016

Соловьев: "Самый великий философ XX века - это не Бердяев, не Ильин и другие там модные имена, а Владимир Ильич Ленин. Потому что он сумел практикой подтвердить свои идеи. А мы это на помойку выбросили. А ведь многие его идеи осуществлены не у нас - в Соединенных Штатах, в скандинавских странах. Права трудящихся, равноправие женщин - все это на Запад из Советского Союза пришло".

01:40 | 23.11.2016

Соловьев: "Что является критерием справедливости общественного устройства? Отсутствие социального протеста".
Весьма перспективный подход.

01:37 | 23.11.2016

Соловьев (глубокомысленно): "Еще рано давать оценку советскому опыту - успешный он был или нет. Вот в Библии описана история народа, который лишь недолго имел свою государственность. Но это же не значит, что монотеистическая религия неправильная!"

87688

01:32 | 23.11.2016

Кто-то спрашивает: а отчего же тогда Советский Союз потерпел историческое поражение? Шахназаров: "Да потому что с 1918 года непрерывно воевал с самой развитой частью мира!" (Зачем - не поясняется.) На помощь приходит Соловьев: "Потому что к власти пришли предатели, изменившие идеологеме!"

01:27 | 23.11.2016

Карен Шахназаров: "Мы упускаем из виду, что наш народ создал страну - Советский Союз, - которая поставила справедливость во главу угла. И это единственный такой случай в мировой истории. Это, видимо, глубоко лежит в сознании нашего народа. От нас же это в мире все пошло - девятичасовой рабочий день, отпуска, выходные, равноправие женщин... Может, это не получилось, но я не могу этим не восхищаться. В Советском Союзе стыдно было быть богатым. Как вот в пьесе Розова юный герой рубил шашкой сервант".
Интересно, а юный Карен в папиной цековской квартире тоже мебель рубил?

01:12 | 23.11.2016

Соловьев (прочувствованно): "Растет в нашем обществе запрос на справедливость. И это понятно - ведь это очень наше: за державу обидно, надо чтобы справедливость была. Такой уж особенный мы народ!.. Евгений Яныч (Сатановский) - ты человек жесткий, справедливый..." Сатановский (настороженно): "И чего ты от меня хочешь?" Соловьев (с подъемом): "От тебя я хочу одного - правды и глубокого знания предмета! И всегда это от тебя получаю!"

23:56 | 22.11.2016

Александр Бречалов: "ОНФ стал мощным социальным лифтом". Ну вот это более или менее понятно.

23:55 | 22.11.2016

Ольга Тимофеева (по-прежнему страстно): "Вот сидело в зале тысяча человек - это маленькая-маленькая выборка... И какая шла энергетика! Этот выдох пара - он был очень нужен".
И все же чем они занимаются?

23:50 | 22.11.2016

Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ (оптимистично): "У нас растет сельское хозяйство существенными темпами, у нас просыпается правительство..."
Насчет правительства не поспоришь.

87686

23:44 | 22.11.2016

Больше всего говорят о мусорных свалках. Что-то с ними не так, но что именно, не разъясняется. "Мы в стране должны прибраться!" - восклицает Ольга Тимофеева.

Это было у Ильфа и Петрова: "Включимся в кампанию по организации борьбы за подметание улиц".

23:40 | 22.11.2016

Анастасия Муталенко, руководитель проекта ОНФ "За честные закупки", отчитывается о проделанной работе: "На 20 миллиардов отменено закупок роскоши!"

| 22.11.2016

Что такое Общероссийский народный фронт, чем он занимается и на какие средства, понять до сих пор невозможно.

23:17 | 22.11.2016

Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ (говорит быстро, взволнованно, глаза вытаращены): "Президент нам сказал: "Ребята, давайте вы будете говорить мне правду, а чиновников, если что не так, будем бить по ушам". И за три года мы выросли в профессиональнейшее экспертное сообщество. Встают селяне..."

87689

23:05 | 22.11.2016

Соловьев начинает вечер торжественно и вместе с тем задушевно: "У нас обычно обсуждаются международные проблемы, дела давно минувших дней... А сейчас будем говорить о том, что касается всех. Сегодня Общероссийский народный фронт отчитался перед президентом... Речь идет о справедливости, о нашем русском чувстве справедливости!"


Tags: Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments